Senin, 20 Oktober 2014

BAKMI - BAKMI TERBAIK & TERLEZAT YANG ADA DI JAKARTA


Dari sekedar iseng akhirnya menjadi ide, itulah hal pertama yang dapat saya jelaskan mengenai ide pembuatan blog kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini.

Mengapa saya katakan sekedar iseng karena pembuatan blog ini berasal dari kegiatan iseng-iseng saya mencari makanan selepas berolah raga sepeda dipagi hari. Dari 1 lokasi ke lokasi yang lainnya akhirnya timbul ide mengapa tidak sekalian dibuatkan blog kumpulan bakmi-bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta lalu blog tersebut diinformasikan kepada khalayak ramai sehingga bisa berbagi informasi akan lokasi-lokasi bakmi-bakmi lezat yang ada di Jakarta.

Dari kegiatan ini, sudah lebih dari 300-an lokasi bakmi-bakmi yang ada di wilayah Jakarta yang telah saya kunjungi & saya sadar sebenarnya masih banyak lagi lokasi-lokasi tempat jualan bakmi-bakmi lainnya yang tersebar di wilayah Jakarta yang belum saya kunjungi.

Kegiatan mencari lokasi-lokasi bakmi-bakmi lezat ini akan terus berlanjut & sambil menunggu rekomendasi saya selanjutnya, berikut ini saya tampilkan HANYA BAKMI-BAKMI YANG TERBAIK & TERLEZAT yang ada di wilayah Jakarta ( dengan Rating Kelezatan Bakmi antara 4 bintang atau 5 bintang ).


CATATAN : 


1. Pembuatan blog ini sama sekali bukan untuk tujuan komersil alias bisnis dikarenakan sesuai dengan tujuan saya adalah hanya memberikan informasi kepada teman-teman semua para penggemar bakmi dimanapun berada akan lokasi-lokasi bakmi-bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta.


2. Disetiap kunjungan saya ke lokasi-lokasi bakmi yang ada, para pemilik tidak mengetahui kalau nantinya apabila bakminya layak dikatakan terbaik & terlezat maka bakminya akan dimasukan kedalam kumpulan bakmi-bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta dengan kata lain tidak pernah ada Free Of Charge didalam setiap kunjungan saya ke lokasi-lokasi bakmi tersebut. 


3. BAKMI-BAKMI YANG TIDAK TERBAIK & TIDAK TERLEZAT TIDAK MASUK KEDALAM LIST INI ( kalau ada lokasi bakmi lainnya yang tidak terdapat di list ini, itu berarti lokasi bakmi tersebut sudah dikunjungi tapi tidak masuk kedalam kategori bakmi terbaik & terlezat ).


4. Untuk mengetahui halal atau tidak halal nya setiap bakmi maka dicantumkan kata-kata " mengandung babi " bagi bakmi yang tidak halal sedangkan bakmi halal tidak terdapat kata-kata " mengandung babi ".


5. Mengenai harga tidak mengikat karena sewaktu - waktu dapat berubah sesuai dengan kebijaksanaan penjual.


Mari silakan di lihat-lihat, di kunjungi & di coba bakmi-bakmi yang saya rekomendasi kan tersebut dibawah ini & semoga bermanfaat untuk teman2 semua.


Bagi yang mau Share & kasih info lokasi-lokasi bakmi-bakmi lezat lainnya, silakan.


Terima Kasih, Thank You, Xie Xie, Arigato Gozaimasu, Danke, Merci, Grazie, Gamsahabnida, Obrigado, Dank U, Gracias, Sukriya, Salamat, Hatur Nuwun.Berikut rekomendasinya :
1.  Bakmi Yongyam - Jl. Mangga Besar Raya No. 116 A ( depan RS. Husada ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : Bakmi super lezat yang 1 ini layak mendapatkan 5 bintang untuk semua kelezatannya & layak dijadikan sebagai bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada terutama bagi para penggemar bakmi manis...semuanya yang ditampilkan sangatlah pas di lidah dari mulai bakmi, bumbu olahan sampai dengan daging pelengkapnya...
2. Bakmi A Goan - Jl. Lautze Raya No. 8 C - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) ----- 


Ulasan : secara keseluruhan bakmi ini memadukan cita rasa yang pas antara bakmi, bumbu2 serta daging pelengkapnya...dengan harga yang tidak terlalu mahal, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...3. Bakmi Acui - Pasar Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berlokasi di dalam pasar muara karang, bakmi aciu ini mempunyai keistimewaan pada bumbu olahannya yang lezat...porsi bakmi aciu ini cocok untuk kaum wanita krn porsinya yg sedikit...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi asal daerah medan ini...4. Bakmi Afui - Ace khas Kalimantan - Jl. Krendang Raya No. 25, Jl. Rajawali Selatan XII No. 24 - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : merupakan salah satu bakmi khas kalimantan yang lezat yang terdapat di jakarta...perpaduan antara bakmi, bumbu serta daging yang ditaruh diatas bakmi sangatlah pas dilidah...tidak ada saus sambal di bakmi ini yang ada hanya sambal cair yang pedas...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...5. Bakmi Aheng - Jl. Mandala Utara Tomang - JAKARTA BARAT - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : merupakan salah satu bakmi alot lezat yang ada di jakarta...keistimewaan pada bakmi ini terletak pada daging ayamnya yg empuk, konsumen dapat memilih antara daging paha atau dada ayam sedangkan ati ampla atau darah ayam merupakan tambahan...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...6. Bakmi Ahiung Khas Jambi - Jl. Pinangsia Timur No. 15 - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----


Ulasan : ada yg istimewa dari bakmi lezat yang satu ini...ada bakmi kering yang disajikan terpisah & ada kuah bakmi yang dicampurkan dengan tahu baso, baso ikan serta usus babi...hati - hati dengan sambalnya yang pedas tapi kalau para penggemar bakmi menyukai pedas akan lebih nikmat rasanya kalau bakmi ini dimakan dalam keadaan pedas...nilai sempurna diberikan untuk bakmi ini = 5 bintang utk kelezatannya...7. Bakmi Ajun - Jembatan Batu tikungan Pinangsia - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain kelezatan, cara mengolah bakmi yang unik serta banyaknya daging yg disajikan diatas bakmi ini menjadikan bakmi ini mendapatkan 4 bintang...ada keistimewaan lain di bakmi ini yaitu saus sambalnya yang buatan sendiri yaitu sambal 69 (dijual ditempat)...info tambahan : pemilik bakmi ini merupakan saudara kandung pemilik sambal belibis...
8. Bakmi ALIM - Jl. A.M Sangaji No. 3A ( Petojo ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan pada bakmi ini terletak pada daging ayam, babi dan lain - lain yang ditaruh diatas bakmi ini...dengan ditambah bawang putih goreng menjadikan bakmi ini semakin wangi & lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan....
9. Bakmi Aloi - Pantai Indah Kapuk Blok A No. 3 - JAKARTA UTARA - Rp. 21.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan kekuatan di daging ayam & babi nya membuat bakmi aloi berbeda dengan bakmi2 lainnya...walaupun bakminya direbus agak sedikit lengket tapi tidak mengurangi kelezatan cita rasa bakmi yang satu ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang banyak membuka cabang didaerah Jakarta ini...
10. Bakmi Amoy - Gloria Pancoran Glodok - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : berlokasi di gang sempit sebelah Gloria Pancoran Glodok & ada diantara penjual bakmi lainnya, bakmi amoy ini boleh dibilang sebagai penjual bakmi lama yang berdagang dilokasi tersebut...cita rasa bakmi yang disajikan sangatlah lezat sehingga menjadikan bakmi amoy sebagai satu - satunya bakmi lezat diantara bakmi lainnya yang ada didaerah tersebut...info tambahan : boleh mencoba baso gorengnya yang lezat juga...11. Bakmi Apen Lampung - Jl. Makaliwe Raya No. 17 C - JAKARTA BARAT - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian daging babi cincang serta baso urat merupakan salah satu kekuatan cita rasa dari bakmi apen lampung ini...
12. Bakmi Asiong Surabaya - Jl. Kelapa Kopyor Raya M 1 - 3 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi laris dari luar jakarta ( surabaya) yang membuka cabangnya di bilangan kelapa gading...kekuatan utama pada bakmi ini terletak pada daging pelengkapnya...disediakan pula cu yu cah ( minyak babi goreng kering ) di meja yang dapat diambil sesuka hati konsumen...13. Bakmi Atu - Gg. Mocui Perniagaan - JAKARTA BARAT - Rp. 18. 000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi keriting lezat yang ada di jakarta...perpaduan antara bakmi, bumbu serta dagingnya sangat pas ditambah lagi dengan bawang goreng sehingga bakmi ini layak menjadi buruan para penggemar bakmi keriting di jakarta...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi yang berpusat di daerah perniagaan (gg. mocui) jakarta barat ini...14. Bakmi Ayam A-A sejak 1958 - Jl. H. Agus Salim No. 43 A Sabang - JAKARTA PUSAT - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : juga merupakan bakmi legenda yg ada di daerah jakarta...kekuatan bakmi ini terletak pada daging ayamnya yang diolah dengan jamur serta bumbu olahannya yang sangat wangi...berada diantara daerah pertokoan di jalan Sabang...
15. Bakmi Ayam Acang Jl. Dr. Susilo 3 No. 14 Grogol - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : walaupun pemiliknya chinese tapi bakmi ini menjual bakmi halal alias non babi...makan di lokasi bakmi ini, konsumen akan disuguhkan berbagai macam topping seperti ati ampla ayam, telor muda ayam, baso, pangsit dan lain - lain...kekuatan utamanya terletak pada bakmi nya yang gurih serta daging ayam rebusnya yang empuk...sangat layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....16. Bakmi Ayam Acing - Jl. Dr. Susilo 1 No. 13 Grogol - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : ada yang unik yg ditampilkan oleh bakmi ini...antara bakmi & daging ayam disajikan secara terpisah...bakmi rebus tersendiri & daging ayam rebus dicampur dengan kuah ayam...walaupun disajikan secara terpisah tidak mengurangi kelezatan bakmi ini...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...17. Bakmi Ayam ALIP - Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 20 C Sawah Besar - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi halal yang lezat yg ada di jakarta...perpaduan yang pas antara ayam jamur sebagai daging pilihan dengan bakmi menjadikan bakmi ini selalu ramai dikunjungi para pembelinya...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...18. Bakmi Ayam Alok - Jl. K.H. Hasyim Ashari No. 40 - JAKARTA PUSAT - Rp. 20.000 per porsi

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : tiada kata lain selain kata LEZAT untuk bakmi yang satu ini...walaupun hanya dengan daging ayam tapi bakmi ini memang benar2 layak mendapatkan 5 bintang untuk semua kelezatannya...semua yang ditampilkan sangatlah lezat, dimulai dari rebusan bakmi yang pas, bumbu olahan sampai daging ayam kampung yang empuk...19. Bakmi Ayam Aluk - Jl. K.H. Hasyim Ashari No. 46 - JAKARTA PUSAT - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mendapatkan informasi bahwa pemilik bakmi alukk ini merupakan bekas karyawan bakmi alok...walaupun sepintas sama dengan bakmi alok tapi bakmi alukk ini mempunyai kelezatan sendiri terutama di bakminya yang kenyal..berlokasi dagang tidak jauh dari lokasi dagang bakmi alok didaerah kemakmuran...20. Bakmi Ayam Alung - Jl. Muwardi III Grogol - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi alukk, pemilik bakmi alung ini merupakan mantan karyawan bakmi alok...tidak ada yang berbeda, kekuatan utamanya terletak pada daging ayam rebusnya yang empuk serta bakminya yang kenyal...21. Bakmi Ayam Apolo -  Jl. Batutulis Raya No. 52 D, dekat seberang Pondok Laguna ( lokasi persisnya di sebelah Astrido Toyota ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bawang putih goreng digunakan sebagai bumbu penyedap pada bakmi ini sehingga bakmi terasa lezat & gurih...layak masuk kedalam kumpulan bakmi2 terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
22. Bakmi Ayam Asoei - Perumahan Green Garden ( Samping Carming Restaurant ) - JAKARTA BARAT - & Jl. Kelapa Kopyor Barat IV Blok CI 2 No. 1 ( Belakang Apartemen Wisma Gading Pemai ) - JAKARTA UTARA - Rp. 13.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : bakmi serta daging ayamnya yang empuk merupakan kekuatan utama bakmi ini...dengan banyak cabang yang dimiliki, bakmi ini bisa menjadi salah satu pilihan para penggemar bakmi dimanapun berada...4 bintang kelezatan & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...23. Bakmi Ayam ASUK - Jl. Danau Sunter Utara Blok R No. 44 JAKARTA UTARA - Rp. 24.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : seperti halnya bakmi alok, bakmi orpa, bakmi krekot, bakmi alukk & bakmi alung, bakmi asuk ini memakai ayam rebus yang empuk sebagai kekuatan utamanya...secara keseluruhan bakmi ini layak diburu oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...24. Bakmi Ayam Jamur 31 - Jl. Toko Tiga Seberang No. 31, Pancoran Glodok - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : juga merupakan bakmi yang sudah lama berjualan dibilangan pecinan kota glodok...kekuatan utamanya terletak pada daging ayam jamurnya yang lezat...walaupun memakai nama bakmi ayam jamur 31 tapi dilokasi ini terdapat masakan - masakan khas china lainnya...
25. Bakmi Ayam Jamur Kebayoran - Jl. Gandara Tengah 3 No. 19 JAKARTA SELATAN - Rp. 17.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi lama yang terkenal yang berdagang didaerah kebayoran lama jakarta selatan...kelezatan bakmi ini terletak pada ayam jamurnya yang lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi -  bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
26. Bakmi Ayam Jamur Limau - Jl. Limau No. 39 Kebayoran Baru - JAKARTA SELATAN - Rp. 8.000 per porsi

------ ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi murah tapi mempunyai tingkat kelezatan yang tinggi...daging ayam yang empuk menjadi kekuatan utama bakmi ini...berlokasi dagang didaerah perumahan tapi tidak menghalangi bakmi ini untuk selalu ramai dikunjungi para pengunjung yang menyantap bakmi maupun makanan - makanan lezat lainnya...27. Bakmi Ayam Jamur Pinangsia ( sejak 1968 ) - Jl. Pinangsia Raya No. 1 B ( belakang atau samping Pos Polisi Glodok ) - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi legenda juga yang ada di bilangan pecinan kota...bakmi yang halus, bumbu yang pas serta daging ayam jamur merupakan keistimewaan dari bakmi yang satu ini...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi yang berlokasi sangat terpencil dibilangan pinangsia samping orion harco jakarta...28. Bakmi Ayam PIK - Fresh Market PIK Toko Pasar No. 016 & 018 - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : bakmi serta daging ayam nya yang lezat menjadikan bakmi ini layak diburu oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...membuka dagangannya dari pagi & selalu ramai dikunjungi para pengunjung yang datang untuk beristirahat selepas ber olahraga pagi atau para pengunjung yang datang sambil berbelanja ke pasar fersh market pik...29. Bakmi Ayam Sigempol - Gading Food City Mall Kelapa Gading Blok C 102 - 103 - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi halal yang terdapat di bilangan kelapa gading...kelezatan bakmi ini terletak pada perpaduan bumbu2 serta bakmi keritingnya yang renyah...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
30. Bakmi Ayam Taman Sari - Jl. Taman Sari X No. 55 A - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : ciri khas dari bakmi ini adalah tampilan bakminya yang bersih...perpaduan bumbunya yang pas menjadi salah satu andalan dari bakmi ini...info tambahan : agar berhati - hati untuk menambah toppingan seperti baso dan lain - lain karena mahal harganya...es teh tawarpun seharga 4 rb rupiah...31. Bakmi Ayam TAN - Muara Angke ( pindahan Mangga Besar ) - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : sama seperti bakmi TAN mangga besar, sumagung & MOI, bakmi ayam tan muara angke yang merupakan saudara kandung bakmi TAN mangga besar menggunakan keripik ikan sebagai salah satu andalannya...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...32. Bakmi Ayin - Jl. Mangga Besar Raya No. 93 D - JAKARTA BARAT - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : di bakmi ini tersedia bermacam - macam topping seperti jamur besar (siongku), ati ampla ayam, baso goreng / kuah, siomay dan lain - lain sehingga semakin menambah kelezatan bakmi yang dijual disini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...33. Bakmi Babat  SENEN  - Jl. Kramat Raya No. 118 - JAKARTA PUSAT - Rp. 28.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan kekuatan di daging babatnya yang empuk, bakmi ini layak dijadikan sebagai salah satu favorit para penggemar bakmi babat di jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...didapatkan informasi bahwa pemilik bakmi ini merupakan saudara kandung nasi campur kenanga...34. Bakmi Baji Pamai Khas Ujung Pandang - Jl. Boulevard Raya No. 29 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 27.500 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan pada bakmi ini terletak di daging babi panggang nya yang lezat...bakminya pun direbus dengan pas sehingga semakin menambah kelezatan bakmi ini...layak mendapatkan 5 bintang untuk semua kelezatannya...35. Bakmi Bangka AWAT - Jl. Hibrida Raya Blok PE 10 No. 31 Kelapa Gading Permai - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas bakmi bangka adalah pemakaian kecap manis sebagai bumbu pelengkap bakmi sehingga menjadikan bakmi menjadi manis & gurih...4 bintang kelezatan juga diberikan bakmi asal daerah bangka yang 1 ini...36. Bakmi Belawan Acai - Pasar Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : ciri khas bakmi ini terdapat pada bakminya yang tipis serta berbagai macam daging yang disajikan bersama...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...37. Bakmi Belitung - Jl. Bandengan Selatan No. 11 - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : perpaduan antara bakmi keriting serta daging babinya yang pas & lezat membuat bakmi ini mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya....info tambahan : ditempat ini banyak dijual jajanan2 lezat khas bangka belitung...38. Bakmi Belitung - Jll. Gunung Sahari Raya No. 10 - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain daging babi cincangnya yg lezat, pemakaian bawang putih goreng di minyak penyedap merupakan kekuatan utama bakmi ini sehingga bakmi ini tercium harum...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...39. Bakmi Bintang Gading - Jl. Boulevard Raya Blok QA5 No. 20-21 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : didapatkan informasi bahwa koki bakmi bintang gading ini merupakan mantan karyawan bakmi baji pamai...secara keseluruhan bakmi ini menyajikan bakmi yang sama dengan bakmi baji pamai tapi walaupun sama, cita rasa keduanya berbeda...masing - masing mempunyai kelezatan tersendiri...40. Bakmi Cip Cip - Fresh Market PIK Lt. Ground Blok GA No. 16 - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi cip - cip ini juga menyajikan bakmi yang lezat dengan kekuatan utamanya di bakmi serta daging babi cincangnya yang lezat...41. Bakmi Cong Sim Athek Medan Jl. Mangga Besar No. 2 J - JAKARTA BARAT - Rp. 21.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : keistimewaan pada bakmi ini terletak pada bakminya yang halus & lezat, ditambah dengan daging babi merah & bawang goreng semakin menambah kelezatan bakmi ini...selain itu ditempat ini disediakan pula cu yu cah (minyak babi goreng) yang dapat diambil sesuka kita yang pastinya akan nikmat kalau dimakan bersama2 dengan bakminya (seperti digambar)...42. Bakmi Copin - Jl. Hibrida Raya RA 3 No. 8 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan kekuatan bumbu2 serta bakminya yang lezat, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang utk kelezatannya...
43. Bakmi Daging Sapi & Babat 69 - Fresh Market PIK Foodcourt Lt. GF Blok A 108 - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini layak mendapatkan 5 bintang untuk kelezatannya...semua bumbu, bakmi serta daging sapi & babat nya yang empuk sangat pas sekali dilidah hanya sayang porsinya kurang banyak untuk ukuran pria...
44. Bakmi Dempo Palembang AHOK - Jl. Muwardi I No. 9 - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas bakmi palembang adalah bakmi disajikan di piring, bakmi yang terlihat seperti diberikan kecap manis & daging pelengkapnya yang banyak....untuk cita rasa, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...45. Bakmi Encim - Jl. Kartini Raya No. 22 A - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi yang laris di jakarta...buka hanya sampai sekitar jam 12 an lewat dari jam itu sudah habis bakminya...secara keseluruhan bakmi ini seperti bakmi biasa pada umumnya tapi cita rasa yang ditampilkan oleh bakmi ini menjadikan bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang (bakmi & daging ayam jamurnya)... 46. Bakmi Gading ( Daging Ayam & Sapi ) - Food Court Mall Artha Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada yg unik pada bakmi ini yaitu pemakaian dendeng sapi sebagai daging pelengkap bakmi...secara keseluruhan, bakmi ini mempunyai cita rasa yg lezat & layak dicoba oleh para penggemar bakmi dimanapun berada & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
47. Bakmi Gandi 73 - Jl. Pluit Karang Cantik Raya Blok Z 1 No. 23 - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : walaupun bernama Gandi tapi bakmi ini bukan khas India tapi merupakan bakmi khas Chinese...selain bakminya yang lezat, telor (seperti digambar) yang disajikan sebagai topping bakmi ini sangatlah lezat...48. Bakmi Gang Kelinci - Gang Kelinci Pasar Baru - JAKARTA PUSAT - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi legenda yang ada di daerah pasar baru jakarta...kelezatan bakmi ini tidak disangsikan lagi, cita rasa bakmi, bumbu2 serta daging ayam jamurnya sangatlah pas di lidah ...layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...catatan : didapatkan keterangan bakmi bakmi grand kelinci yang terdapat di sebagian mall tidak sama dengan bakmi gang kelinci yang sudah melegenda ini...49. Bakmi Gg. Mangga - Jl. Kemurnian IV ( Gg. Mangga ) - JAKARTA BARAT - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain bakmi dengan bumbunya yang lezat, daging ayam serta jamur yang ditambahkan sebagai toppingnya membuat cita rasa bakmi ini terasa lain seperti bakmi lainnya...info tambahan : harap berhati - hati dengan jajanan lainnya seperti baso goreng yang terhitung mahal harganya...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
50. Bakmi Hock Seng sejak 1932 - Jl. Pluit Karang Niaga Blok 4 Z 8 Selatan, Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi hokkian lainnya bakmi hock seng ini menyajikan bakmi khas hokkian yang lezat dengan berbagai macam daging sebagai pelengkap bakmi...
51. Bakmi Hokkien Penang - Kedai Kopi Aceh Pasar Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian kecap manis sebagai bumbu penyedap membuat cita rasa tersendiri bagi bakmi ini...sama seperti bakmi hokkian lainnya, bakmi ini menyertakan banyak daging serta baso sebagai pelengkap bakmi...
52. Bakmi Irian - Jl. Prof. Dr. Satrio No. 64 D ( seberang Sampoerna Strategic ) - JAKARTA SELATAN - Rp. 21.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : melihat nama bakmi ini, semua orang menduga kalau bakmi ini berasal dari Irian Jaya atau Papua tapi sebenarnya pemilik bakmi ini adalah chinese...kekuatan utama bakmi ini terletak pada daging pelengkap seperti daging babi merah & daging ayam nya yang lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...
53. Bakmi Jadoel - Jl. Boulevard Raya Blok TN 2 No. 9 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

------ ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : ada yg unik yang disajikan pada bakmi ini yaitu pemakaian telor ceplok sebagai pelengkap bakmi...walau terlihat aneh tapi tenyata pemakaian telor sebagai pelengkap bakmi sangatlah cocok & menambah kelezatan bakmi...
54. Bakmi Jembatan Tiga - Jl. Raya Jembatan Tiga / 10 - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan pada bakmi ini terletak pada daging babi cincangnya sehingga memberikan kelezatan yang lebih pada bakmi ini...catatan : baso goreng nya sangat lah lezat...
55. Bakmi Kaki Babi Gloria, Jl. Pintu Besar Selatan II No. 71 HI ( samping belakang Gloria ) - JAKARTA BARAT - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : melihat tampilannya sangatlah mengerikan bagi para penderita penyakit darah tinggi, kolesterol tinggi serta asam urat tinggi...cita rasa bakmi ini sama seperti bakmi kangkung pada umumnya...daging kaki babi yang empuk menjadi andalan bakmi ini...
56. Bakmi Karet Ayam Krekot - Jl. Samanhudi No. 6 - JAKARTA PUSAT - ( samping rel kereta ) Rp. 20.000 per porsi 

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : hanya 1 kata untuk bakmi ini yaitu "Luar Biasa" untuk kelarisannya...setiap hari buka hanya sampai beberapa jam saja karena pastinya sudah sold out...kekuatan pada bakmi ini terletak pada bakminya yang lezat sehingga timbul perbincangan kalau makan bakminya aja tanpa ayamnya juga uda nikmat....
57. Bakmi Karet FOEK - Jl. Kelapa Kopyor Barat 2 Blok CF 1 No. 1 - JAKARTA UTARA - Rp. 11.500 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : nilai sempurna diberikan untuk bakmi ini...semua yg disajikan oleh bakmi ini sangatlah lezat dilidah dari mulai perpaduan bumbu, bakmi serta daging pelengkapnya...layak mendapatkan 5 bintang untuk semua kelezatannya...
58. Bakmi Kepiting AKUI - Jl. Gunung Sahari Raya No. 1 ( Industri XII ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi kepiting terlezat yang ada dijakarta...semua yang disajikan baik bakmi, bumbunya sampai daging kepitingnya sangatlah pas dilidah...layak mendapatkan 5 bintang kelezatan & masuk sebagai bakmi kepiting terlezat yang ada di Jakarta...
59. Bakmi Kepiting A-Yau 78 E - Jl. Mangga Besar Raya No. 78 E - JAKARTA BARAT - Rp. 32.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : keistimewaan pada bakmi ini terletak pada bakminya yang halus & bumbunya yang wangi...untuk harga, bakmi ini termasuk bakmi yang cukup mahal tapi walaupun mahal, bakmi ini layak untuk menjadi buruan para penggemar bakmi...60. Bakmi Keriting Pematang Siantar ( pindahan Sunter ) - Jl. Marina Raya Rukan Cordoba Blok D No. 1 Pantai Indah Kapuk - JAKARTA UTARA - Rp. 23.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas semua bakmi keriting pematang siantar adalah terletak pada daging babi merah, pangsit serta telor sebagai pelengkap bakmi...tidak ada yang kurang pada bakmi keriting pematang siantar ini sehingga layak mendapatkan 4 bintang utk kelezatannya...
61. Bakmi Keriting Siantar 19 Muara Karang sejak 1969 - Pasar Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi legenda yang ada di jakarta...kekuatan pada bakmi ini terletak pada bakmi keritingnya yang lezat serta olahan bumbunya yang pas, ditambah lagi dengan daging babi merah serta telor menjadikan bakmi ini bakmi keriting yang paling lezat didaerah pasar muara karang....
62. Bakmi Khek - Jl. Muara Karang Raya B7 Utara / 115 - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi ) 

----- ( ***** = 5 bintang ) -----


Ulasan : bakmi ini juga layak mendapatkan 5 bintang untuk semua kelezatan yang ditampilkannya...semua yang ada di bakmi ini sangatlah pas di lidah baik bakmi, bumbu serta daging pelengkapnya...
63. Bakmi Khek Mangga Besar - Jl. Mangga Besar I No. 61 K - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan saudara kandung dengan bakmi khek muara karang...walaupun belum sesempurna bakmi khek muara karang tapi bakmi khek mangga besar ini layak diburu oleh para penggemar bakmi dimanapun berada & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
64. Bakmi Loncat ( Ayam ) - Jl. Kemenangan No. 27 A Petak Sembilan - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : secara umum tampilan bakmi ini sama seperti halnya bakmi ayam biasa lainnya tapi ada keunggulan cita rasa sendiri di bakmi ini yang menjadi nilai +...bumbu, bakmi serta daging ayamnya menjadikan bakmi ini terkenal di daerah glodok & ramai dikunjungi pembeli...terdapat banyak jajanan lainnya ditempat ini yang dapat dibeli & dimakan bersama - sama dengan bakminya...
65. Bakmi Lung Kee - Jl. Hayam Wuruk No. 68 A (depan New Mico Tailor) ( buka malam hari ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini juga merupakan salah satu bakmi laris yang ada di jakarta, buka hanya malam hari di pinggir jalan hayam wuruk didepan toko new mico tailor ( yang merupakan  kerabat pemilik bakmi ini )....kekuatan pada bakmi ini terletak pada daging ayam serta daging babi nya yang lezat....
66. Bakmi N'cek Gading - Jl. Boulevard Raya Blok W2 No. 4 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi non halal yang murah yang terdapat dibilangan kelapa gading...pemakaian daging babi merah, panggang serta cincang menambah kelezatan bakmi ini...
67. Bakmi Orpa - Jl. Orpa (dekat Jl. Kopi & Jl. Malaka) - JAKARTA BARAT - Rp. 27.000 per porsi 

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi yang layak mendapatkan bintang 5 untuk kelezatannya...semua yang ditampilkan sangatlah pas dilidah baik bakmi, bumbu serta daging ayamnya...info tambahan : hati - hati dengan pengambilan makanan lain yang terdapat pada bakmi ini karena sangat mahal harganya...
68. Bakmi Pakme - Gg. Cemara Kemurnian - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini dinamakan Bakmi Pakme karena pemilik asalnya adalah seorang wanita tua yang sampai berusia lanjut sekitar 90 an tahun masih cekatan dalam mengolah bakmi, hampir setahun yang lalu pemilik bakmi ini (Pakme) meninggal dunia & sekarang usahanya ini dilanjutkan oleh anaknya...soal rasa, bakmi ini tidak diragukan lagi kelezatannya...semua yang ditampilkan sangatlah lezat...
69. Bakmi Panda Khas Bangka - Ruko Taman Sunter Indah Blok HJ2 No. 34 - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian bawang putih goreng pada bakmi ini sangatlah menonjol sehingga bakmi menjadi wangi & gurih...
70. Bakmi Pejagalan - Jl. Pejagalan Raya No. 62 D - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : semua yang disajikan oleh bakmi ini sangat pas di lidah...dari mulai bakmi, bumbunya sampai daging ayam, babi serta jamurnya sangat lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang masih kerabat daripada bakmi pejagalan pluit & bakmi pejagalan ami pantai indah kapuk ini...71. Bakmi Pejagalan ALIM - JL. Raya Muara Karang Blok IV Z 6S No. 12 - 12 A - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan pada bakmi ini terletak pada bakminya yang lezat ditambah dengan daging ayam & babi sebagai pelengkap...
72. Bakmi Pinangsari - Jl. Pinangsia Timur No. 1 - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi legenda yang ada di jakarta...cita rasa yang ditampilkan oleh bakmi ini sangatlah pas dilidah baik bakmi serta daging ayamnya..
73. Bakmi Sapi Tauco ( Roti Henis ) - Jl. Mangga Besar Raya No. 2 F - JAKARTA BARAT - Rp. 26.000 per porsi 

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : sebenarnya lokasi ini lebih terkenal dengan Roti nya yang lezat (Roti Henis) sedangkan restaurantnya hanya sebagai pelengkap...walaupun hanya sebagai pelengkap, bakmi sapi tauco yang dijual dilokasi ini sangatlah lezat...semua yang disajikan sangat pas dilidah...rasa tauconya sangat pas tidak terlalu kuat...layak mendapatkan 5 bintang untuk segala kelezatannya...
74. Bakmi Shang Hie - Jl. Gajah Mada No. 35 ( buka malam hari ) - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : porsi serta daging ayam & babi yang menjadi andalan bakmi ini...buka hanya malam hari dipinggir jalan Jl. Gajah Mada...
75. Bakmi Shantung Ny. Agiok - Muara Karang Blok Y 5 B No. 17 A - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi gandi, bakmi shantung ny. agiok ini memakai telor sebagai pelengkap kekuatan cita rasa bakminya...
76. Bakmi Siantar Ko Fei - Jl. Raya Hibrida RB I No. 20 Kelapa Gading ( Pintu 3 ) - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini sering mengadakan lomba makan bakmi tercepat atau terbanyak ditempatnya atau dalam acara outdoor tertentu...kekuatan bakmi ini terletak pada bakmi keritingnya yang renyah....
77. Bakmi Sui Sen - Metro Plaza Blok FF No. 01 - 02 - 03 ( Gereja Ayam ) - JAKARTA PUSAT -, Ruko Taman Sunter Indah Blok KI No. 4 - JAKARTA UTARA -, Ruko Kelapa Hybrida Ray Blok QG 10 No. 7 - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : tidak ada kata lain selain kata PERFECT untuk bakmi ini...bakmi ini layak mendapatkan bintang 5 untuk semua kelezatannya...semua yang dipadukan dengan bakmi ini sangat pas di lidah...layak menjadi buruan no. 1 para penggemar bakmi dimanapun berada....
78. Bakmi TAN - Sumagung 3, P2 No. 18 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 19.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada yang unik pada bakmi ini yaitu selain daging ayam ada keripik ikan yang dicampurkan diatas bakmi ini...perpaduan tersebut membuat bakmi ini menjadi semakin lezat...
79. Bakmi TOP YAMMIE ( Daging Ayam & Daging Bebek ), Jl. Labu No. 5 - JAKARTA BARAT - Rp. 31.900 per porsi

----- ( ***** = 5 bintang ) -----


Ulasan : sesuai dengan namanya Top Yammie memang bakmi ini sangat top markotop...kelezatan yang ditampilkan sangatlah pas dilidah...dengan cita rasa bakmi yang lezat ditambah dengan daging ayam & bebek sebagai daging pelengkapnya, membuat bakmi ini layak mendapatkan 5 bintang kelezatan...
80. Bakmi Udang Singapore ( Lotus ) - Jl. Jembatan III, Komplek Karina Sayang II No. B 5 - JAKARTA UTARA - Rp. 23.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : cita rasa bakmi ini sama seperti bakmi kangkung pada umumnya cuma ada tambah udang serta baso ikan yang menjadikan bakmi ini semakin lezat rasanya...
81. Bakmi Wewe - Jl. Zainul Arifin No. 43 B - JAKARTA PUSAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain bumbu2 serta daging babinya yang lezat, bakmi keriting nya yang tebal merupakan andalan dari bakmi ini....merupakan salah satu bakmi laris yang selalu ramai dikunjungi oleh para pembeli...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
82. Bakmi Keriting P. Siantar Bahagia ( Cen Cen ) - Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok O1 No. 17 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : semua ciri khas bakmi pematang siantar ada di bakmi keritingnya yang renyah, begitu juga dengan bakmi ini...perpaduan bumbu2 dengan bakmi keritingnya sangatlah pas...
83. Bakmi Ayam Asui ( Aming ) - Jl. Panjang Green Garden No. 18 - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan mengandalkan daging ayam rebusnya yang empuk serta bakmi yang renyah, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...
84. Bakmi Ayam Abadi - Jl. Raya Angke No. 89 - JAKARTA BARAT -, Muara Karang Blok O VIII Timur No. 63 - JAKARTA UTARA -, Jl. Danau Sunter Utara Blok A1 No. 8 - JAKARTA UTARA - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : juga merupakan salah satu bakmi legenda yang ada di jakarta...sebenarnya tempat ini lebih terkenal dengan lomie nya tapi bakmi ayam rebusnya juga tdk kalah lezatnya...perpaduan antara bumbu, bakmi alot atau karetnya dengan ayam rebusnya sangatlah pas dilidah & layak menjadi buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...
85. Bakmi Binjai 09 - Jl. Muara Karang Blok Y 5 - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : hampir sama dengan bakmi hokkian yang mengandalkan banyaknya daging pelengkap sebagai pelengkap bakmi...untuk rasa dapat di jamin kelezatannya...
86. Bakmi Icip Icip - Jl. Boulevard Raya Blok WD No. 7 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 24.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : hanya 1 kata "Luar Biasa" untuk daging2 pelengkap yang disajikan oleh bakmi ini...ada daging babi merah, daging ayam, daging babi cincang...untuk rasa bakmi inipun layak mendapatkan 4 bintang...
87. Bakmi Campur Putri Kenanga - Grand Indonesia Food Louver Lt. 3 - JAKARTA PUSAT - Rp. 36.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : orang jakarta lebih mengenal nama Kenanga dengan nasi campur serta sate babinya yang lezat...very surprise ternyata mereka membuat bakmi juga yang ternyata kelezatannya tidak kalah dengan nasi campurnya...dengan memakai daging pelengkap yang sama dengan nasi campurnya, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya.
88. Bakmi Ko Hon Toboali - Jl. Boulevard Raya Blok QJ 1 No. 20 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi bangka lainnya, bakmi ini mencampurkan kecap manis sebagai bumbu penyedap bakmi...daging babi cincang serta baso ikan diandalkan bakmi ini sebagai pelengkap bakmi...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...
89. Bakmi Ayam Mimie Makasar - Jl. K.H. Zainul Arifin No. 19 B ( Ketapang ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : makasar terkenal dengan sambalnya yang sangat pedas...sambal yang pedas tersebut ditampilkan oleh bakmi ini...secara keseluruhan, cita rasa bakmi ini sangatlah lezat & layak mendapatkan 4 bintang...
90. Bakmi Karet Ayam Special ( Tuff Noodle ) - Jl. Mandiri Blok M 4 D No. 5 Rt. 13 Rw. 07 Kelapa Gading Timur - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : melihat tampilan warungnya yang sepi pengunjung mungkin menimbulkan image bahwa bakmi ditempat ini tidak enak tapi kenyataannya akan lain setelah masuk kedalam warungnya, melihat bersihnya bakmi yang ditampilkan serta ditambah lezatnya bakmi yang disajikan...salah satu bakmi halal yang layak mendapatkan 4 bintang...
91. Bakmi Sapi & Ayam Rebus Hongkong - Pasar Muara Karang Blok Z 4 Utara No. 1 - JAKARTA UTARA - Rp. 33.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : keistimewaan bakmi ini terletak pada daging sapinya yang empuk & lezat...
92. Bakmi Special Kaca Mata - Jl. Terusan Bandengan Utara Blok B 6 - 7 - JAKARTA UTARA - Rp. 33.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dilokasi bakmi ini terkenal dengan babi panggangnya yang lezat terutama babi panggang madunya...bakmi ini mempunyai ciri khas tersendiri dengan menampilkan bakmi yang halus & renyah ditambah lagi dengan berbagai macam daging babi panggang & daging ayam sebagai pelengkap bakmi...secara keseluruhan, bakmi ini sangatlah lezat & layak menjadi buruan para penggemar bakmi daging babi....
93. Bakmi AFUK Singkawang - Jl. Pademangan 4 Raya No. 1 depan Gang II - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : kelezatan bakmi ini sangatlah sempurna & layak mendapatkan 5 bintang...semua yang dipadukan di bakmi ini sangatlah pas dilidah...dari mulai bumbu, bakmi, sampai berbagai macam daging pelengkap, semuanya lezat...
94. Bakmi Bangka Ahaw - Jl. Sumagung III Blok N2 No. 7 Belakang BCA Besar Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi bangka lainnya bakmi bangka ahaw ini memainkan bumbu penyedap serta bakmi keritingnya yang renyah sebagai senjata utama kelezatan bakminya...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi asal daerah bangka yang 1 ini...
95. Bakmi Aping 777 - Pasar Muara Karang Blok Z 4 Utara No. 1 - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( ***** = 4 bintang ) -----

Ulasan : keistimewaan bakmi ini terletak pada bumbu2 serta daging babi cincang yang lezat...
96. Bakmi Ayam Pertiwi - Jl. Jembatan III Raya No. 36 Blok CD - CE - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama pada bakmi ini terletak pada bakminya yang lezat ditambah dengan bumbunya yang pas sehingga membuat bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...
97. Bakmi Metro - Ruko Sunter Garden Raya Blok DB No. 11 H - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walau belum mencapai nilai sempurna untuk kelezatan tapi bakmi ini memang lezat & layak dicoba oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...dilokasi ini tersedia bakmi kecil, bakmi lebar atau bakmi alot...
98. Bakmi Kepiting Achai Pontianak - Jl. Danau Sunter Utara Blok F 20 No. 4 ( sebelum RS. Royal Progress ) Sunter - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : perpaduan bumbu olahan serta bakmi keritingnya sangatlah pas dengan ditambah berbagai macam daging pelengkap serta daging kepiting, membuat bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...
99. Bakmi Mawar - Jl. Tanjung Duren Raya No. 123 ( Depan BCA ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama pada bakmi ini terdapat pada daging babi cincang pelengkapnya....
100. Bakmi Inti Lampung - Jl. Tanjung Duren Barat I No. 12 A - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama pada bakmi ini terletak pada bakminya yang halus serta perpaduan bumbu olahan yg lezat...
101. Bakmi ALOT Kota Bunga - Jl. Ruko Paradis Tahap 2 Blok K No. 44 Sunter - JAKARTA UTARA - Rp. 27.500 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : daging babi merah lezat serta daging ayam rebusnya yang empuk menjadi andalan utama bakmi ini...harga cukup lumayan mahal untuk ukuran bakmi alot atau karet...tapi walaupun mahal, konsumen akan terpuaskan dengan bakminya yang lezat...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
102. Bakmi Wings - Jl. Kebon Jeruk I No. 2 C - JAKARTA BARAT - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kelezatan bakmi ini terletak pada daging ayam & daging babi cincangnya yang manis...
103. Bakmi Aliang - Jl. Pademangan II Gg. 14 - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : akhirnya sampai juga di lokasi bakmi ini, setelah sekian lama mencarinya...berlokasi didalam gang mungkin hanya sebagian orang yang mengetahuinya...secara umum bakmi ini dapat dikategorikan sebagai bakmi lezat yang ada di daerah jakarta utara...bakmi keriting yang garing menjadi andalan utama bakmi ini...di tempat ini konsumen juga dapat memesan tahu serta baso seafoodnya yang lezat...
104. Bakmi Keriting Ayam Kong's Noodle - Grand Indonesia Food Louvre Lt. 3 - JAKARTA PUSAT - Rp. 25.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan bumbu yang pas & bakmi keritingnya yang sedikit tebal serta daging ayamnya yang banyak & lezat menjadikan bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...merupakan salah satu bakmi halal alias tidak mengandung babi yang lezat...
105. Bakmi Jl. Lindung Khas Medan - Komplek Taman Harapan Indah Blok BB No. 8 Jelambar - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi khas medan ini mempunyai kekuatan di bumbu2 serta daging pelengkapnya yang lezat...dengan ditambahkannya cu yu cah manis ( minyak babi goreng ) semakin membuat bakmi ini tambah lezat...untuk harga tidak terlalu mahal karena sesuai dengan porsinya...4 bintang diberikan untuk kelezatan bakmi ini...
106. Bakmi MB 8 sejak 1985 - Jl. Mangga Besar 8 No. 12 - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : walaupun mempunyai tampilan yang sama seperti Bakmi Baji Pamai & Bakmi Bintang Gading tapi Bakmi MB 8 ini mempunyai ciri khas rasa tersendiri...dengan memakai tambahan minyak wijen sebagai bumbunya ditambah daging babi merah, daging ayam serta pangsit rebus & goreng yang lezat membuat bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan & menjadi buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...catatan tambahan : ditempat ini harap mencoba juga es campur pisang hijau nya yang pasti membuat anda ketagihan...
107. Bakmi Ayam Kumango - Jl. Greenville Raya Blok Y No. 18 - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : kalo ditanya apa keistimewaan bakmi asli dari Medan ini, jawabannya ada di daging ayamnya yang empuk & lezat...salah 1 bakmi halal yang ada di jakarta yang pantas dijadikan buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...
108. Bakmi Acin - Jl. Keadilan II No. 17 - JAKARTA BARAT - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berlokasi terpencil & dekat dengan pasar tapi bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini...selain harga yang terjangkau, perpaduan bumbu, bakmi serta daging ayam jamurnya sangatlah pas dilidah...layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatan cita rasanya...
109. Bakmi Shanghai - Jl. Muara Karang Raya (sebelah Holland Bakery ) - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kalau orang afrika bilang " enak gila.... ", memang lezat bakmi ini walaupun belum mencapai tingkat sempurna yaitu 5 bintang tapi bakmi ini layak masuk kedalam bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang untuk segala kelezatannya...kerenyahan bakmi, perpaduan bumbu serta kelezatan daging pelengkap nya merupakan kekuatan utama bakmi yang menamakan dirinya bakmi shanghai ini...
110. Bakmi Sakau - Cafe Dermaga, Pantai Mutiara Blok TA No. 6 - JAKARTA UTARA - Rp. 28.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini mempunyai kelezatan cita rasa pada bakmi keriting nya yg tebal serta daging pelengkapnya yang empuk, ditambah dengan suasana cafe yang nyaman, bakmi ini layak dijadikan sebagai salah satu bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada....1 hal lagi yaitu kenapa bakmi ini dinamakan bakmi sakau karena konsumen dapat memilih tingkat kepedasan bakmi yang dimulai dari tingkat S sampai XL (super duper pedas)....
111. Bakmi Lontar Bangka - Jl. Lontar Timur Raya No. 15 Tanjung Duren - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama pada bakmi ini terletak pada daging pelengkapnya yang lezat & bakmi keritingnya yang renyah....ditempat ini terdapat pula makanan khas bangka lainnya yang dibuat sendiri seperti kue serabi bangka, pempek dan lain - lain...1 point lagi yaitu pemilik tempat ini sangat ramah terhadap para konsumen...
112. Bakmi Ayam Jamur Suka Baru ( Aliong ) - Jl. Gading Elok Utara Raya Blok EF 1 No. 6 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan daging ayam serta jamur nya yang lezat membuat bakmi halal ini layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...konsumen akan terpuaskan dengan penyajian daging ayam jamur nya yang banyak...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...
113. Bakmi Garing 21 - Jl. Latumenten Raya 37 - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sesuai dengan namanya memang bakmi yang 1 ini mempunyai ciri khas kegaringan bakminya...ditambah dengan daging pelengkapnya yang lezat menjadikan bakmi ini layak masuk didalam list bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...di lokasi ini terdapat pula makanan tambahan yang lezat seperti lumpia, siomay, sate babi, otak - otak dan lain - lain...
114. Bakmi Koneng ( anik ) - Proyek Senen Lt. Dasar Blok III - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berlokasi dibawah gedung Pasar Proyek Senen Lantai Dasar Blok III, Bakmi Halal ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini....kelezatan bakmi ini sangatlah pas di lidah, baik pada bumbu, bakmi serta daging ayam kampungnya yang empuk....layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada... 
115. Bakmi Karet Ayam Berkat - Jl. Sunter Indah Raya Blok KA I No. 14 - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : tidak ada kata lain selain kata LEZAT SEKALI untuk bakmi halal yang 1 ini...semua yang disajikan oleh bakmi ini benar - benar pas sekali di lidah, baik dari bakmi karetnya, daging ayamnya maupun bumbu2nya...5 bintang untuk segala kelezatannya diberikan untuk bakmi ini...
116. Bakmi Lebar 21 - Jl. Summagung III N2 No. 4 Kelapa Gading ( belakang BCA ) - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : Bakmi halal yang 1 ini mempunyai kelezatan di bakmi nya yang lebar serta daging ayam nya empuk...dengan segala kelezatannya bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
117. Bakmi Ayam Gondangdia - Stasiun Gondangdia - JAKARTA PUSAT - & Food Court Mall Artha Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 12.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kerenyahan bakmi serta perpaduan bumbunya yang lezat membuat bakmi halal yang 1 ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
118. Bakmi 3.6.9 - Depot 3.6.9 Jl. Mangga Besar Raya No. 57 A ( cabang dari Surabaya ) - JAKARTA BARAT - Rp. 32.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : keistimewaan pada bakmi asal daerah Surabaya yang 1 ini terletak pada daging babi nya yang empuk & nikmat...ditempat ini pun konsumen dapat memesan mantau alias roti tim yang dimakan dengan daging babi seperti yg dibakmi ini...119. Bakmi Singapur - Jl. Kartini IV No. 17 A - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mempunyai kekuatan di daging pelengkap serta jamurnya yang lezat membuat bakmi yang dinamakan bakmi singapur ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada dijakarta ini...catatan tambahan : baso gorengnya patut dicoba karena kelezatannya...
120. Bakmi Tiong Sim - Jl. Pluit Sakti Raya 85 - JAKARTA UTARA - Rp. 23.000 per porsi ( mengandung babi )

------ ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas bakmi asal medan adalah bentuk bakminya yang tipis & agak keras...bagi para penggemar bakmi keras, bakmi ini cocok untuk dijadikan sebagai bakmi favorit...perpaduan bumbu serta daging pelengkapnya yang lezat menjadikan bakmi ini layak masuk kedalam list bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
121. Bakmi Kung Fu ( Kung Fu Mie Sapi ) - Food Court Mangga Dua Square - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : " Bakmi Kung Fu " waaahhhh dari namanya memang kelezatan bakmi ini bisa ber kungfu ria di mulut kita...bakmi nya saja sudah sangatlah lezat ditambah lagi dengan daging sapi nya yang empuk sehingga membuat bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta...hati - hati dengan sambalnya yang sangat pedas...
122. Bakmi Bangka Asan - Jl. Raya Kelapa Hibrida Blok QJ No. 40 D Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : Ciri khas bakmi bangka adalah pemakaian kecap manis yang disatukan dengan bumbu bakmi sehiingga bakmi terasa manis...secara umum bakmi ini memang sangat lezat...cocok dijadikan bakmi favorit bagi para penggemar bakmi manis dimanapun berada...
123. Bakmi Ayung - Jl. Sunter Kirana IV Blok T 1 No. 2 - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakminya yang kenyal yang dibuat langsung ditempat....sangat ramai sekali pembeli yang datang di pagi hari jadi kalau anda ingin mencoba bakmi ini sebaiknya anda datang di pagi hari karena kalau anda datang di siang hari tidak dijamin bakmi ini masih tersedia alias sudah habis....
124. Bakmi 19 - Jl. Bisma 19 Blok C 13 No. 24 Sunter Agung Podomoro - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berlokasi di tempat yg agak sulit dijangkau oleh konsumen karena terdapat di daerah perumahan tapi bakmi ini layak sekali untuk diburu oleh para pengemar bakmi dimanapun berada...karena kelezatan nya lah maka bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta....
125. Bakmi Titee Grajen Acong Semarang - Green Ville Raya Blok AV 15 E Komplek Green Ville - JAKARTA BARAT - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : seperti halnya bakmi kangkung, makan bakmi ini harus dengan kuahnya karena kekuatan utama bakmi ini terletak pada kuahnya yang lezat serta daging babi kecapnya yang empuk....4 bintang diberikan untuk bakmi asal semarang yang 1 ini....
126. Bakmi Awen - Jl. Kemenangan III ( depan Vihara ) Blandongan - Perniagaan - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun belum sesempurna & seramai bakmi tetangga nya yaitu Bakmi Ahong tapi bakmi inipun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta....mempunyai kekuatan di daging pelengkapnya yang lezat, bakmi inipun layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi...
127. Bakmi Kadut Asli - Jl. Hayam Wuruk 78 C - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada 2 bakmi kadut yang terdapat di area Jl. Hayam Wuruk saat ini yaitu Bakmi Kadut Asli & Bakmi Kadut Pertama...masing - masing mengaku sebagai pelopor bakmi kadut dengan beda kepemilikan....cukup lama juga menentukan mana yang terbaik & terlezat diantara keduanya sampai akhirnya Bakmi Kadut Asli inilah yang dapat masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...kekuatan utama bakmi ini terdapat pada kerenyahan bakmi serta bumbu nya yang pas di lidah...128. Bakmi Ayam Ahong - Jl. Kemenangan III Blandongan (pinggir kali) setelah Vihara & sebelum sekolah SMAN 17 Blandongan - JAKARTA BARAT - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : 2 kata : " ENAK GILA ".....5 bintang diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...walaupun berada di tempat yang terpencil & susah dijangkau oleh konsumen tapi bakmi ini dapat membuat para konsumen untuk datang & makan ditempat ini lagi ...kelezatannya dimulai dari bakmi sampai kepada daging ayamnya yg empuk...di tempat ini dijual pula daging ayam rebus (pek cam keh) yang sangat lezat...silakan dijadikan bakmi favorit oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...
129. Bakmi Keriting Danau Toba - Jl. Sumagung III R 2 No. 10 Kelapa Gading Permai - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain olahan bumbu nya yang pas, bakmi keriting nya yang lebar menjadi salah satu kekuatan bakmi keriting asal medan yang menamakan dirinya bakmi keriting danau toba ini...layak mendapatkan 4 bintang atas kelezatannya...130. Bakmi HAKA - Jl. Mangga Besar I No. 42 B - JAKARTA BARAT - Rp. 35.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun harga jual bakmi ini cukup lumayan mahal tapi para konsumen akan puas dengan kelezatan yang disajikan oleh bakmi yang menamakan dirinya bakmi HAKA ini...
131. Bakmi Akwang - Depan Sekolah Triratna Jl. Talib Raya - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sudah cukup lama bakmi ini berjualan didepan sekolah Triratna yang sebelumnya berjualan pas didepan sekolah & hanya dipinggir jalan, sekarang sudah mempunyai tempat sendiri yang juga berlokasi diseberang sekolah...ciri khas bakmi yang dikenal juga dengan sebutan bakmi encek ini adalah selalu melayani pembelian bakmi dengan 1/2 porsi...perpaduan bumbu2 serta daging pelengkapnya yang lezat layak menjadikan bakmi ini masuk kedalam list bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta....
132. Bakmi Da Jia Hau - Jl. Mangga Besar Raya No. 30 A - JAKARTA BARAT - Rp. 32.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : daging ayam, daging bebek, daging babi panggang & merah yang lezat dijadikan sebagai daging pelengkap bakmi yang kalo diartikan kedalam bahasa Indonesia adalah Bakmi Halo Apa Kabar Semua...dengan dipadukan oleh bumbu yang lezat, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk semua kelezatannya...
133. Bakmi Lili - Jl. Dwiwarna ( sebelah sekolah Santo Yosef ) Mangga Besar - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kerenyahan bakmi serta kelezatan daging pelengkap nya menjadi kekuatan utama bakmi yang berjualan di kios samping sekolah santo yosef mangga besar ini...bakmi inipun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...134. Bakmi Canton - Food Court Fresh Market PIK Lt. Ground Blok B No. 165 - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) ------

Ulasan : walaupun hanya berlokasi di Food Court Fresh Market Pantai Indah Kapuk, bakmi yang menamakan dirinya Bakmi Canton ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terlezat & terbaik yang ada di Jakarta ini...semua yang ditampilkan baik bakmi, bumbu serta daging pelengkapnya sangatlah pas di lidah...
135. Bakmi Akian - Food Court Mangga 2 Square - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) ------

Ulasan : walaupun berlokasi agak terpencil di area food court mangga dua square tapi bakmi ini dapat membuktikan dirinya sebagai bakmi yang lezat & bakmi yang layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...daging pelengkapnya sangatlah lezat...
136. Bakmi Naripan - Kelapa Gading Square Mall Of Indonesia Blok B 48B Italian Walk - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi asal bandung yang 1 ini mempunyai keistimewaan di bakmi nya yang sangat bersih & gurih serta daging ayamnya yg lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya....
137. Bakmi Hijau Ayam Kampung Fajar Hijau ( Kenanga ) - Jl. Boulevard Raya TA2 No. 36 ( seberang Prodia ) - JAKARTA UTARA - Rp. 19.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi hijau memang selalu menarik untuk dicoba & bakmi hijau yang 1 ini memang sangat lezat apalagi dipadukan dengan bumbu yang pas & daging ayam kampungnya yang empuk...layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...
138. Bakmi Tarik Laiker - Citraland Mall / Mall Central Park - JAKARTA BARAT -, Mall Emporium / Mall Kelapa Gading - JAKARTA UTARA -, Grand Indonesia - JAKARTA PUSAT -, Blok M Plaza / Senayan City - JAKARTA SELATAN - Rp. 25.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mungkin saya termasuk orang yang terlambat mencoba bakmi lezat yang 1 ini dikarenakan sebelumnya saya menduga bakmi ini hanya bakmi biasa saja...dugaan tersebut salah setelah saya mencobanya...bakmi ini mempunyai cita rasa kelezatan yang baik, dengan kekenyalan bakmi serta perpaduan bumbu2 nya lezat, membuat bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
139. Bakmi Ahwa Jambi - Jl. Pinangsia Timur P4 - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan  : ciri khas daripada bakmi jambi adalah pemakaian baso ikan, tahu baso yang dicampurkan kedalam kuah bakmi...walaupun belum mencapai nilai sempurna tapi bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang atas perpaduan bumbu serta daging pelengkapnya yang lezat...note : hati - hati dengan sambalnya yang pedas...
140. Bakmi Sinar Rejeki - The Food Temptation Mall Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 27.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : walaupun tertulis bakmi ini tidak mengunakan MSG, bakmi ini tetap lezat & gurih untuk disantap dikarenakan bakmi ini didukung oleh lezatnya daging pelengkap yang disajikan....layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
141. Bakmi Ahau 1962 - Jl. Mangga Besar Raya ( Depan Apotik Budi ) - JAKARTA BARAT - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : bakmi ini sempat mengalami pasang surut dikarenakan tidak konsisten menjaga kualitas rasa, sekarang bakmi ini sudah kembali ke cita rasa yang sebenarnya yang lezat...berdagang dipinggir jalan dengan memakai gerobak & memasang beberapa meja makan, bakmi ini selalu ramai didatangi para pembeli...kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakmi nya yg besar & kenyal serta perpaduan bumbu2nya yang sangat pas...layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...
142. Bakmi Ayam Jamur TIP TOP - Pasar Pusat Senen Blok III Lt. Dasar Los B No. 19 - 20 - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal yang 1 ini sangat luar biasa memberikan daging ayam jamur sebagai pelengkap bakminya yang memang sudah sangat lezat...berlokasi diarea pasar senen lantai dasar & bercampur dengan para pedagang pasar tidak membuat bakmi ini sepi didatangi oleh para konsumen...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
143. Bakmi Soen Yoe - Jl. Kelinci III Gg. Sutek Pasar Baru - JAKARTA PUSAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi lama dari tahun 1960 an yang berlokasi di sebuah gang sempit di daerah pertokoan pasar baru jakarta pusat...keistimewaan bakmi ini terletak pada bakmi nya yg renyah & daging ayam jamurnya yang lezat...ditempat ini tersedia pula nasi campur yang sama lezatnya...
144. Bakmi Ayam Jhon - Jl. Sampit Melawai (samping Bank BNI) - JAKARTA SELATAN - Rp. 9.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi halal yang murah & patut masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...berjualan dengan gerobak di pinggir jalan & disamping sebuah bank tidak menghalangi bakmi ini selalu ramai dikunjungi oleh para pembeli....keistimewaan bakmi ini terletak pada daging ayam jamurnya yang empuk & lezat serta perpaduan bumbu2nya yang pas...
145. Bakmi Damai ( Ho Peng ) - Jl. Mangga Besar Raya No. 1 F ( seberang Roti Henis ) - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi di daerah mangga besar yang terlewatkan...dikarenakan tampak depan restaurantnya memasang menu nasi campur jadi tidak terlihat kalau tempat ini menyediakan bakmi yang lezat...keistimewaan bakmi ini ada pada bakminya yang halus & tipis serta daging ayam rebus nya yang lezat...patut dijadikan bakmi buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...
146. Bakmi AKAI - Jl. Hayam Wuruk No. 60 (buka malam hari) - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** -= 4 bintang ) -----


Ulasan : hanya buka di malam hari & berada di emperan toko didaerah hayam wuruk, bakmi ini layak menjadi buruan para penggemar bakmi yg lapar dimalam hari....daging babi cincangnya yg lezat menjadi senjata utama bakmi ini....
147. Bakmi Atham - Jl. Mangga Besar Raya No. 91 - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan  : buka dari pagi sampai malam hari & berada didaerah mangga besar (sebelah lokasari), bakmi inipun layak menjadi buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...bakmi yang renyah serta daging pelengkapnya yang lezat merupakan modal utama bakmi ini...tersedia juga jamur (siongku) sebagai topping pelengkap & baso gorengnya yang lezat....
148. Bakmi Ayam Boy - Pasar Mayestik Kebayoran Lama - JAKARTA SELATAN - Rp. 16.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini sebenarnya lebih pantas dipanggil bakmi girl karena melihat hampir 90% konsumennya adalah wanita...bakminya direbus sedikit lembek tapi tidak mengurangi kelezatannya...perpaduan bumbu serta daging ayamnya sangat pas dilidah....layak menjadi buruan para penggemar bakmi utk daerah jakarta selatan & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
149. Bakmi Ayam Nazaret - Jl. Jembatan II Blok G No. 131 A ( samping sekolah Nazaret ) - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

------ ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berlokasi didepan sekolah Nazaret, bakmi ini terlihat seperti bakmi ayam biasa tapi kenyataannya dengan bumbu olahan yang pas membuat bakmi ini lain daripada bakmi ayam biasa...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
150. Bakmi Hokkian - Jl. Hayam Wuruk No. 61 - JAKARTA BARAT - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas daripada bakmi hokkian adalah banyaknya daging yg disajikan sebagai pelengkap bakmi...ada daging babi, udang, baso sampai telor, yg semuanya dijadikan andalan untuk menambah kelezatan bakmi ini...layak mendapatkan 4 bintang utk kelezatannya & layak dijadikan buruan para penggemar bakmi dimanapun berada...
151. Bakmi KO UN Kedoya - Jl. Arjuna Utara No. 9 A samping jalan tol kebon jeruk - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kekuatan utama pada bakmi ini terletak pada bakmi serta bumbu olahannya yang pas di lidah...cara pengolahan bakmi setelah matang & diberi bumbu hampir sama dengan pengolahan bakmi Ajun...4 bintang diberikan untuk bakmi ini karena kelezatan cita rasanya...
152. Bakmi ABC ( Ayam Babi Cincang ) Kenanga - Ruko Segitiga Senen Blok A No. 11 - JAKARTA PUSAT - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada 3 anggota keluarga Kenanga yang masuk kedalam kumpulan bakmi2 terbaik & terlezat yang ada di Jakarta : Kedai Kenanga, Putera Kenanga & Puteri Kenanga...sebenarnya spesialisasi menu makanan mereka adalah nasi campur yang lezat tapi ternyata selain nasi campur, mereka juga mempunyai bakmi rebus yang tidak kalah lezatnya...seperti halnya bakmi abc ini (bakmi ayam babi cincang) mempunyai kelezatan yang tinggi, dari mulai bakmi, bumbu olahan sampai kepada daging ayam babi cincangnya...walaupun agak sedikit pedas rasanya tapi tidak akan menghalangi para penggemar bakmi dimanapun berada untuk menyukai bakmi keluaran keluarga kenanga yang 1 ini...153. Bakmi Kalimantan Djawa - Jl. Krendang Selatan No. 2 - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi (mengandung babi)

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : seperti halnya bakmi khas kalimantan lainnya, bakmi ini pun mempunyai keistimewaan pada olahan bumbunya yang pas di lidah serta banyaknya daging pelengkap lezat yang disajikan...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta.154. Bakmi Selamat - Jl. Summagung III Blok S 1 No. 2 Kelapa Gading Barat Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti halnya bakmi khas kalimantan yang mengutamakan banyaknya daging pelengkap sebagai pelengkap bakmi, bakmi khas medan yang 1 ini pun juga memberikan daging pelengkap yang banyak sebagai pelengkap bakmi...dengan didukung oleh olahan bumbunya yang pas, bakmi inipun layak menjadi buruan para penggemar bakmi dimanapun berada... 155. Bakmi Cerewet - Jl. Gading Ayu I Blok RA 2 No. 9 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal yang 1 ini layak dicoba & dijadikan sebagai bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...walaupun hanya berjualan dirumah & berada didalam komplek perumahan kelapa gading tapi tidak mengurangi minat para pembeli yang datang untuk mencicipi bakmi yang terkenal dengan sebutan bakmi cerewet ini ( konon disebut sebagai bakmi cerewet dikarenakan yang berjualan adalah 2 orang wanita tua yang terkenal dengan kecerewetannya )...keistimewaan bakmi ini ada pada olahan bumbunya yang pas serta daging ayam jamurnya yang empuk...

  

156. Bakmi Siang Ming - Siang Ming Tea Shop Mangga Dua Square Lt. B1 Blok A No. 43 - 49, Eat & Eat Mall Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi 

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : selain untuk semua kalangan, bakmi halal & lezat yang 1 ini cocok sekali untuk para manula yang sudah berkurang kekuatan giginya dikarenakan bakmi ini mempunyai tekstur yg empuk sekali serta daging ayam cincangnya yang halus sekali...selain point tersebut diatas, bakmi ini mempunyai aroma & olahan bumbunya yang sangat wangi serta lezat di lidah....layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta & mendapatkan 4 bintang untuk semua kelezatannya...157. Bakmi Ko Lim - Jl. Manggis I No. 24 B Tj. Duren - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berlokasi didalam perumahan daerah tanjung duren jakarta barat tapi bakmi ini layak dicoba & dijadikan bakmi favorit oleh para penggemar bakmi garing dimanapun berada...mempunyai ciri khas bakmi yg garing serta perpaduan bumbu2 serta daging pelengkap nya yg lezat, bakmi inipun layak masuk kedalam list bakmi - bakmi terlezat & terbaik yang ada di Jakarta...boleh dicoba juga es campur singapore serta bacangnya yang lezat...158. Bakmi AFU - Jl. Petojo Sabangan X No. 4 ( Jl. Tanah Abang IV Dalam No. 4 ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi ayam super lezat ditemukan & pantas mendapatkan 5 bintang atas semua kelezatannya...walaupun berlokasi didalam komplek perumahan tapi bakmi ini pantas dijadikan bakmi buruan oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...selain daging ayam kampungnya yang empuk, bakmi serta olahan bumbu yang pas menjadi daya tarik utama bakmi ini...159. Bakmi Garing Bule 88 - Jl. Danau Sunter Utara Blok G II No. 18 ( hari biasa buka malam hari, hari minggu & libur buka pagi hari ) - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun hanya berdagang di pinggir jalan & di depan toko tapi bakmi ini dapat menjadi bakmi kesukaan para penggemar bakmi khususnya para penggemar bakmi di daerah Sunter Jakarta Utara...mempunyai keistimewaan pada bakmi garing serta perpaduan daging pelengkapnya yang lezat, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...  160. Bakmi Sapi Pontianak 88 - Food Court Emporium Mall Lt. 4 FC - 02 - JAKARTA UTARA - Rp. 28.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan olahan bumbunya yang pas serta didukung oleh olahan daging sapi serta daging babat nya yg empuk, bakmi ini layak dicoba & dijadikan sebagai bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...4 bintang diberikan untuk semua kelezatan yang ditampilkan oleh bakmi asal kota pontianak ini...161. Bakmi Amen - Jl. Tanjung Duren Raya No. 349 A - JAKARTA BARAT - Rp. 18.000 per porsi (  mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun bakmi bukan merupakan menu utama yang disediakan oleh Rumah Makan Amen ini tapi cita rasa yang ditampilkan sangatlah layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...dengan perpaduan bumbu2 serta daging pelengkapnya yang lezat, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk semua kelezatannya...162. Bakmi Afen - Jl. Mangga Besar V No. 263 A ( belakang komplek pertokoan Glodok Plaza & belakang Pie Oh Mangga Besar ) - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : 1 lagi bakmi lezat ditemukan didaerah mangga besar jakarta barat, berlokasi didalam gang atau sebuah jalan yang tidak begitu besar tapi didaerah tersebut bakmi ini cukup terkenal dengan kelarisan & kelezatannya...perpaduan bumbu serta bakmi nya yang agak besar sangatlah pas di lidah sehingga bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk semua kelezatannya & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
163. Bakmi Kepiting Pontianak - Eat & Eat Mall Kelapa Gading 5 Lantai 3 - JAKARTA UTARA - Rp. 30.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : 4 bintang kelezatan diberikan kepada bakmi kepiting asal kota pontianak yang 1 ini...kekuatan utama bakmi ini terdapat pada olahan bumbunya yang pas serta banyaknya daging seafood serta daging ayam yang diberikan sebagai pelengkap bakmi...dari segi harga cukup lumayan mahal tapi diberikan jaminan kalau konsumen akan puas dengan bakmi ini...164.  Bakmi Dapur Mbok'ku ( Cwie Mie ) - Jl. Boulevar Raya QA 5 No. 23 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : konsumen yang melihat ke tempat makan ini akan berasumsi bahwa tempat makan ini hanya menampilkan makanan khas Jawa Timur pada umumnya ternyata didalam menu makanannya, tempat ini malah menjagokan bakmi nya sebagai salah satu menu unggulan...dengan menyebut bakmi dengan sebutan Cwie Mie, tempat ini berhasil menyuguhkan bakmi halal yang lezat dengan perolehan 4 bintang kelezatan...selain perpaduan bumbunya yang pas, daging ayam suwirnya dijadikan andalan untuk menarik minat konsumen yang datang & makan ke tempat ini....
165. Bakmi Keriting P. Siantar Cu Beng - Jl. Muara Karang Raya ( depan Sky Cafe ) - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas daripada bakmi - bakmi asal Pematang Siantar adalah bakmi keriting & adanya telor bebek yang disajikan bersama dengan daging pelengkap yang lezat...bakmi Cu Beng ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & berhak atas 4 bintang kelezatan...166. Bakmi Keriting Luwes - Jl. Kendal Blora ( berada diantara kedai2 sop kumis ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : bakmi halal yang 1 ini jangan dilewatkan untuk dijadikan bakmi favorit para pencinta bakmi dimanapun berada...dengan mengambil lokasi diantara kedai - kedai sop kumis di jalan blora, bakmi ini dapat menampilkan kelezatan cita rasa yang cukup tinggi...dengan kekuatan daging ayam nya yang lezat, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....
167. Bakmi Pejagalan Ami - Pasar Lama Pantai Indah Kapuk No. 22 - 25 - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : akhirnya sampai juga ke lokasi bakmi lezat yang 1 ini dikarenakan sebelumnya terjadi kesalahan informasi mengenai alamat & nama...walaupun berlokasi agak sedikit jauh & dibelakang lokasi pasar lama pantai indah kapuk tapi tidak menyurutkan minat para konsumen untuk datang & membeli bakmi ini, terlihat dengan banyaknya para konsumen yang sudah menunggu untuk membeli sebelum dibukanya kedai...dengan kekuatan di bakmi nya yang kenyal serta perpaduan bumbu2 & daging ayamnya yang lezat, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...168. Bakmi Hou Ten - Jl. Keadilan Raya No. 36 - JAKARTA BARAT - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : ada 3 kata untuk bakmi ini : Bersih, Murah & Lezat...selain menjual bakmi seperti gambar, tempat ini juga menyediakan bakmi besar, bakmi hijau, locupan sampai dengan nasi tim selain itu ditempat ini menjual juga bakmi mentah (bakmi yang belum dimasak)...dengan kekuatan pada bakmi yang bikinan sendiri serta olahan bumbunya yang pas, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...169. Bakmi Bule - Jl. Mangga Besar VI Utara No. 14 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : akhirnya sampai juga ke lokasi bakmi lezat yang 1 ini setelah sekian lama mencarinya...sesuai dengan rekomendasi yang diterima memang bakmi ini pantas sekali masuk kedalam kumpulan bakmi- bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakmi nya yang kenyal serta perpaduan bumbunya yang pas...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang menamakan dirinya ini Bakmi Bule...170. Bakmi Ayam Mandala Baru - Jl. Tebah III No. 38 Mayestik Kebayoran Lama - JAKARTA SELATAN - Rp. 16.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi halal yang menjadi salah satu menu andalan sebuah restaurant masakan china yang bertempat di daerah pasar mayestik kebayoran lama...andalan utama bakmi ini terletak pada daging ayamnya yang empuk & lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...171. Bakmi Belitung 25 - Ruko Bandengan Utara No. 27 A 3 - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : didalam daftar ini terdapat 3 bakmi yang memakai nama Bakmi Belitung : Bakmi Belitung yang beralamat di daerah Gunung Sahari, Bakmi Belitung yang beralamat di Bandengan Selatan & Bakmi Belitung 25 yang beralamat di Bandengan Utara ini...walaupun memakai nama yang sama tapi beda pemiliknya....ciri khas bakmi belitung terlihat sama karena memakai bakmi keriting kecil yang renyah...ada kelebihan lain untuk Bakmi Belitung 25 ini yaitu pemakaian daging kepiting sebagai tambahan daging pelengkap lainnya...untuk kelezatan, bakmi inipun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...catatan : jangan lupa untuk mencicipi tahu baso nya lezat...172. Bakmi Ayam Lada Hitam Mas Doel - Jl. Riau No. 17 - JAKARTA PUSAT - Rp. 10.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : sebenarnya bakmi ini adalah bakmi ayam biasa yang biasa kita sebut dengan bakmi abang - abang tapi racikan daging ayam lada hitamnya yang membuat bakmi ini menjadi luar biasa...para penggemar lada boleh mencoba bakmi halal yang 1 ini...dengan harga yang tidak terlalu mahal, bakmi ini pun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta.... 173. Bakmi Ayam Viki Viki - Jl. Timor ( depan Wisma Geha & sebelah Bakmi GM Sarinah Thamrin ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 10.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berjualan hanya dengan tenda di pinggir jalan alias di atas trotoar & didepan sebuah gedung perkantoran tapi tidak menghalangi bakmi ini untuk masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...tampilan bakmi ini sangat bersih, dengan mengandalkan daging ayamnya yang lezat serta harga yang tidak terlalu mahal, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...174. Bakmi Ayam Gado Gado Bon Bin - Jl. Cikini IV No. 5 - JAKARTA PUSAT - Rp. 19.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sebenarnya bakmi bukan menu utama dari tempat usaha ini melainkan Gado - Gado merupakan menu utamanya...tertera di papan nama bahwa usaha Gado - Gado Bon Bin dimulai dari tahun 1960...ada beberapa kawan yang merekomendasi kelezatan bakmi Gado2 Bon Bin ini & ternyata memang benar bakmi Gado - Gado Bon Bin ini mempunyai kelezatan yang makjoss & pantas masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sepintas bakmi Gado - Gado Bon Bin ini terlihat seperti bakmi biasa tapi setelah mencobanya ada cita rasa yang lezat sekali dilidah dikarenakan perpaduan bumbu2 serta rebusan bakmi nya yang pas...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...175. Bakmi Kaypang - Jl. Kopyor Raya Blok 1 No. 12 A Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : bakmi yang memulai usahanya sejak tahun 1967 ini mempunyai ciri khas pada daging ayam & babi cincangnya yang lezat...ditempat ini pun tersedia baso serta tahu goreng yang lezat & dijamin akan membuat konsumen ketagihan memakannya....
176. Bakmi Atjuan - Jl. Summagung I Blok A4 No. 2 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : Bakmi Atjuan Jl. Summagung I ini merupakan cabang yang ke 3 setelah Sunrise Garden & Bumi Serpong Damai Tangerang...hampir mirip dengan bakmi asuk, bakmi alok, bakmi alukk, bakmi alung, bakmi krekot yang memakai daging ayam kampung sebagai daging pelengkapnya...perpaduan bumbu serta rebusan bakminya yang pas membuat bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

177. Bakmi Karet Jimmy - Jl. Pinangsia Timur Raya ( sebelah toko keramik Jl. Pinangsia Timur Raya No. 43 ) - JAKARTA BARAT - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berdagang di pinggir jalan dengan gerobak, tenda & didepan rumah orang, tidak menghalangi bakmi lezat yang 1 ini untuk masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi ini mengklaim tidak memakai MSG atau Micin, hanya memakai sari rebusan sumsum tulang ayam sebagai bumbu utamanya...selain harga yang tidak terlalu mahal, ada nilai plus nya lagi yang dimiliki oleh bakmi ini yaitu keramah tamahan penjual alias pemiliknya terhadap para konsumen yang datang & makan ditempat ini...

 
178. Bakmi Ceki - Jl. Kemenangan III Gg. 6 Blandongan ( depan Vihara buka siang hari  ) - JAKARTA BARAT - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian minyak wijen sangat terasa pada bakmi lezat yang 1 ini...merupakan salah 1 bakmi lama yang membuka dagangan pada siang hari didaerah pecinan kota...dengan masuknya bakmi ceki ini kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta berarti ada 3 lokasi bakmi yang berderetan berjualan di Jl. Kemenangan III Gg. 6 Blandongan : Bakmi Ahong, Bakmi Awen & Bakmi Ceki...
179. Bakmi Ahok - Jl. Pesanggrahan Raya No. 8 E, Citra II Extension - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan mempunyai kekuatan di bakmi keriting nya yang renyah serta didukung oleh olahan bumbu & daging pelengkapnya yang lezat, bakmi yang mempunyai 3 lokasi dagang ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta serta mendapatkan 4 bintang kelezatan...

180. Bakmi 389 - Jl. Krendang Raya No. 36 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas bakmi asal singkawang kalimantan ada pada banyaknya daging pelengkap yang disertakan dengan bakmi nya yang renyah, kelezatan bakmi ini pun tidak terlepas dari olahan bumbunya yang pas...dengan harga yang tidak terlalu mahal, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....
181. Bakmi Akhim - Jl. Krendang Raya No. 10 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : tidak bisa dipungkiri kalau bakmi asal daerah Singkawang Kalimantan rata - rata mempunyai tingkat kelezatan yang tinggi....sama seperti bakmi Singkawang lainnya yang telah berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta, bakmi akhim inipun layak masuk & dijadikan sebagai bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...semua yang ditampilkan sangatlah pas di lidah sehingga layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...
182. Bakmi Sapi Get Me Cafe & Resto - Lantai Basement Mall Artha Gading ( depan Diamond Supermarket ) - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun memakai nama yang berbeda tapi Bakmi halal yang 1 ini masih mempunyai hubungan dengan Bakmi Siang Ming yang berlokasi di Mangga 2 Square...dengan mempunyai keunikan di bakminya yang tebal serta olahan bumbunya yang sangat lezat membuat bakmi ini pun berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...

183. Bakmi Kode - Aladin - Fajar, Jelambar ( pinggir kali ) - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan hanya memakai daging ayam, bakmi ini sudah lezat apalagi ditambah dengan tambahan ati ampla serta telor muda ayam yang dipesan secara terpisah semakin membuat bakmi ini menjadi tambah lezat ( di meja pun tersedia bakso goreng serta sate )...sesuai dengan namanya sudah tentu pemilik bakmi ini adalah orang Tangerang karena memakai bahasa Kode yang berarti Koko Gede ( kakak yang paling besar )...kerenyahan bakmi serta olahan bumbunya yang pas membuat bakmi ini mendapatkan 4 bintang kelezatan...

184. Bakmi Ayam Garam A- 6 - Jl. Samanhudi No. 6 Krekot Sawah Besar ( setelah Bank BCA Samanhudi & sebelum Bakmi Karet Krekot ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 12.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal yang 1 ini termasuk bakmi baru yang baru mulai berdagang di bulan Oktober 2012 ini tapi walaupun sebagai pendatang baru, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena kelezatan cita rasa yang ditampilkannya...kekuatan utama bakmi ini terletak pada daging ayam garamnya yang lezat...walaupun belum mencapai nilai sempurna seperti bakmi tetangga sebelahnya yaitu Bakmi Karet Krekot tapi bakmi ini layak dimasukan menjadi bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...

185. Bakmi Felix - Jl. Gajah Mada No. 179 ( samping Jl. Keadilan & buka hanya malam hari ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berdagang hanya malam hari di pinggir jalan & di emperan toko orang, tidak menghalangi bakmi lezat yang 1 ini untuk masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...kekuatan utama bakmi ini terletak pada daging ayam pelengkap bakmi nya serta olahan bumbunya yang sangat wangi & lezat di lidah...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
186. Bakmi Aloi Kalimantan - Jl. Garuda Tengah No. 14 Rt. 12 Rw. 02 Duri Utara - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : daging ayam, babi, baso, minyak babi goreng selalu disertakan sebagai daging pelengkap bakmi asal kota singkawang kalimantan...dengan didukung oleh bumbu olahan yang sangat pas di lidah, bakmi aloi kalimantan ini pun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...


  

187. Bakmi Hokkian 139 Johan - Kampung Gusti Komplek TPI II Blok A No. 39 - JAKARTA BARAT - Rp. 23.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mantap sekali bakmi asal medan yang 1 ini dalam memberikan daging pelengkap bakmi, ada udang, telor, daging ayam, daging babi, daging kepiting, baso ikan, baso udang dll...selain banyaknya daging pelengkap yang diberikan, ciri khas bakmi hokkian ini lainnya terletak pada bakminya yang besar & basah...untuk kelezatan, bakmi inipun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan....

188. Bakmi Tien Sim - Kampung Gusti Komplek TPI II Blok A - JAKARTA BARAT - No. 31 Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : didalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini terdapat 2 bakmi tien sim, yang 1 berlokasi di Pluit sedangkan yang 1 lagi berlokasi di Kampung Gusti ini ( berbeda kepemilikan )....ciri khas utama bakmi tien sim terletak pada struktur bakminya yang tipis atau halus...untuk kelezatan cita rasa yang ditampilkannya pun, bakmi asal medan yang 1 ini pun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...


189. Bakmi Bangka Achin - Jl. Danau Sunter Utara Blok R ( depan Laundry De'Wasz No. 67 ) - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : seperti hal nya bakmi bangka lain nya, kecap manis selalu dipakai sebagai salah satu bumbu penyedap bakmi, ciri khas lainnya adalah bentuk bakmi yang tipis serta pemakaian bawang goreng...untuk kelezatan, bakmi asal bangka inipun tidak diragukan lagi kelezatannya & layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...

190. Bakmi Siantar - Pasar Angkasa Teluk Gong Lantai II - JAKARTA UTARA - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berlokasi tersembunyi di lantai II Pasar Angkasa Teluk Gong tapi bakmi ini boleh dicoba & dijadikan salah satu bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...dengan kekuatan di bakmi keritingnya yang tebal serta perpaduan bumbu  & daging pelengkapnya yang lezat, bakmi yang menamakan dirinya bakmi siantar ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...catatan : cuma ada 1 kekurangannya yaitu tidak tersedianya saus sambal sebagai teman pelengkap bakmi...
191. Bakmi Golden Century - Grand Indonesia Food Louvre Lt. 3 - JAKARTA PUSAT - Rp. 37.000 per porsi
----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal yang 1 ini boleh dicoba & dijadikan sebagai salah 1 bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...tersedia dengan berbagai pilihan menu yang memakai daging ayam, daging sapi & daging bebek yang lezat...keistimewaan lain adalah bakmi nya langsung dibuat ditempat & dimasak sehingga benar - benar fresh selain itu juga ada 2 macam pilihan pengolahan bakmi, yang 1 diolah seperti biasa yang 1 lagi diolah dengan mencampurkan bakmi dengan kecap manis...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

192. Bakmi Bangka Afu - Jl. Danau Sunter Utara Blok R ( depan Toko Durian No. 60 ) - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi asal pulau bangka masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sama seperti halnya bakmi - bakmi khas bangka lainnya, kekuatan utama ada pada bakmi keritingnya yang kenyal serta perpaduan bumbu & daging pelengkapnya yang lezat...4 bintang kelezatan diberikan juga untuk bakmi ini...
193. Bakmi Ayam Mega - Jl. Danau Sunter Utara B1A No. 10 - JAKARTA UTARA - Rp. 16.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini sangatlah cocok untuk para wanita yang tidak begitu banyak makan dikarenakan porsi bakmi sangatlah sedikit...daging ayam rebus yang empuk & lezat sangatlah membantu bakmi ini dalam hal cita rasa yang ditampilkan...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
194. Bakmi Bangka Acung - Jl. Pertokoan Green Garden Blok A 12 ( depan toko bangunan PD. Kedoya ) - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kembali bakmi asal daerah bangka masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta, walaupun berjualan hanya dipinggir jalan & bertenda tapi bakmi ini sangatlah ramai pembelinya terutama di pagi hari...sama seperti halnya bakmi bangka lainnya yang mempunyai kekuatan pada bakmi keriting serta olahan bumbu & daging pelengkapnya yang lezat...catatan : boleh dicoba baso gorengnya yang renyah & lezat...
195.  Bakmi Bangka 777 - Jl. Pertokoan Green Garden Blok A 5 - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bertetangga dengan bakmi bangka acung & sama - sama mengambil lokasi di pinggir jalan & bertenda, bakmi bangka 777 inipun sangatlah ramai pembeli terutama di pagi hari...kelezatan cita rasa yang ditampilkan sangatlah layak mendapatkan 4 bintang kelezatan, dari mulai bakmi keritingnya sampai kepada daging pelengkapnya yang lezat...
196. Bakmi Keriting Awai - Jl. Pluit Sakti Raya No. 37 - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi keriting asal pematang siantar yang membuka cabang usahanya di daerah Pluit Jakarta Utara...kekuatan utama bakmi ini ada pada olahan bumbunya yang pas serta daging pelengkapnya yang lezat...walaupun untuk harga cukup lumayan mahal tapi para konsumen dijamin akan ketagihan untuk mencoba & mencoba lagi bakmi ini...
197. Bakmi Mabok Warung Kopikoe - Mall Central Park Lt. 3 No. 122 - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : para wanita akan suka dengan bakmi halal yang 1 ini karena cita rasa yang ditampilkannya...kenapa dinamakan bakmi mabok karena ada rasa nano - nano yang ditampilkannya, ada rasa pedas, sedikit asam & manis...walaupun rasanya nano - nano tapi bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk kelezatannya...

198. Bakmi Fie'l - Food Court Lt. 4 Mall Taman Anggrek - JAKARTA BARAT - Rp. 24.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan segala kelezatan yang ditampilkannya, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...dimulai dengan perpaduan bumbu serta rebusan bakminya yang pas ditambah lagi dengan daging pelengkapnya yang lezat, bakmi ini mendapatkan 4 bintang kelezatan...dapat dijadikan salah 1 bakmi favorit oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...
199. Bakmi Ayam Kentung - Jl. Summagung III Blok G3 No. 4 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi halal yang berlokasi di daerah kelapa gading jakarta utara yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...kekuatan utama bakmi yang memakai daging ayam kampung sebagai daging pelengkapnya ini adalah di bumbu olahan serta rebusan bakminya yang pas...4 bintang kelezatan berhasil didapat oleh bakmi yang menamakan dirinya bakmi kentung...200. Bakmi Pejagalan - Jl. Pluit Barat I No. 7 - 8 - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : merupakan bakmi ke 200 yang mengisi kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....ada 4 nama bakmi pejagalan yang ada di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini, 1. bakmi pejagalan yang berlokasi di pasar pejagalan, 2. bakmi pejagalan alim yang berlokasi di muara karang, 3. bakmi pejagalan ami yang berlokasi di pasar lama pantai indah kapuk & 4. bakmi pejagalan yang berlokasi di Jl. Pluit Barat I No. 7 -8 ini...didapatkan keterangan bahwa bakmi pejagalan ini lah yang pertama kali membawa nama bakmi pejagalan, yang benar - benar dulunya berdagang bakmi didaerah pejagalan, sejak tahun 1985 bakmi ini pindah ke Pluit Barat & berdagang sampai sekarang, didapat keterangan pula bahwa dengan bakmi pejagalan yang berlokasi di pasar pejagalan & bakmi pejagalan ami yang berlokasi di pasar lama pantai indah kapuk merupakan saudara kandung...sesuai dengan pengalamannya, memang tidak diragukan & tidak salah lagi kalau bakmi ini mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi...semua yang ditampilkan sangatlah lezat, dari mulai bumbu2 olahan, rebusan bakmi sampai kepada daging pelengkapnya sangatlah lezat & pas dilidah...
201. Bakmi Bulon - Jl. Krendang Bedeng No. 25 Jembatan Lima - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : untuk kesekian kalinya bakmi asal singkawang kalimantan berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sama seperti halnya bakmi asal singkawang lainnya, bakmi inipun mempunyai kekuatan di bumbu olahannya yang pas serta banyaknya daging pelengkap yang disajikan...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang menamakan dirinya bakmi bulon ini...
202. Bakmi Zhou - Jl. Muara Karang Raya No. 53 - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : tertulis 100 % halal, bakmi asal medan yang baru bulan oktober 2012 membuka cabangnya di muara karang raya ini berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi2 terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...pemakaian daging ayam kecap serta bawang goreng sebagai pelengkap bakmi menjadikan bakmi ini terasa wangi & lezat...catatan : sesuai dengan daerah asalnya ditempat ini tersedia minuman badak ( rasa sarsaparila ) yang terkenal di medan...
203. Bakmi Pejagalan - Jl. Muara Karang A 3 Utara No. 117 D ( Seberang Bakpau A 1 ) - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi yang menamakan dirinya bakmi pejagalan berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta, dengan begitu sudah ada 5 nama bakmi yang memakai nama bakmi pejagalan...walaupun tidak mempunyai hubungan sama sekali dengan bakmi pejagalan lainnya tapi didapat keterangan bahwa bakmi inipun dulunya pernah berdagang didaerah pejagalan juga, sejak tahun 1983 bakmi ini pindah kedaerah muara karang & selanjutnya menempati tempat yang baru di alamat seperti yang tertera diatas...sama seperti halnya bakmi pejagalan lainnya, bakmi inipun menampilkan cita rasa kelezatan yang tinggi, walaupun belum mencapai angka sempurna tapi bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...bumbu2 olahan, rebusan bakmi serta daging pelengkap yang disajikan sangatlah pas & lezat...
204. Bakmi Yamin Mang Memet - Jl. Kyai Maja No. 21 ( depan RS. Pertamina Pusat ) Kebayoran Baru - JAKARTA SELATAN - Rp. 20.000 per porsi
----- ( ***** = 5 bintang ) ------

Ulasan : merupakan bakmi lokal pertama yang pemiliknya pribumi asli yang mendapatkan nilai sempurna yaitu 5 bintang kelezatan didalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...selain pemakaian daging & ati ampla ayam yang super lezat, kecap manis pun dipakai & dicampur kedalam olahan bumbu bakmi sehingga menambah cita rasa kelezatan bakmi...catatan tambahan : ditempat ini pun tepatnya didepan kedai, dijual sate ayam yang sangat ramai pembelinya...

205. Bakmi Coboy - Jl. Pluit Sakti I - JAKARTA UTARA - Rp. 10.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun hanya berjualan dipinggir jalan dalam komplek perumahan tapi rata - rata pembeli yang datang untuk makan ke bakmi halal yang 1 ini adalah dari kalangan level atas yang terlihat datang dengan mobil - mobil mewahnya...untuk kualitas & cita rasa bakmi memang tidaklah mengecewakan karena kelezatan & kebersihan yang ditampilkan sangatlah baik...rebusan bakminya sangatlah pas serta olahan daging ayamnya pun sangatlah lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...
206. Bakmi Gili Surabaya - Food Connection Mall Of Indonesia - JKARTA PUSAT - Rp. 18.000 per porsi ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada 2 bakmi asal surabaya yang masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta, yang 1 adalah bakmi asiong surabaya & yang 1 lagi adalah bakmi gili surabaya ini...bakmi ini mempunyai kekuatan di olahan bumbunya yang pas serta daging ayam jamurnya yang lezat...layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada serta layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...
207. Bakmi Ayam Ahin 72 - Jl. Danau Sunter Utara Blok M ( tenda depan Restaurant Siauw A Tjiap ) - JAKARTA UTARA - Rp. 11.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti Bakmi Bangka Achin & Bakmi Bangka Afu, Bakmi Ayam Ahin 72 inipun berdagang di tenda depan ruko2 sekitar Jl. Danau Sunter Utara...walaupun pemilik bakmi ini dari etnis tionghoa tapi tulisan Halal 100% tertulis di tenda yang menandakan bahwa bakmi ini tidak menggunakan minyak atau daging babi sama sekali...olahan bumbunya yang pas serta daging ayamnya yang lezat menjadi kekuatan utama bakmi ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...
208. Bakmi Telor - Komplek Duta Mas Blok B1 No. 30 Jelambar - JAKARTA BARAT - Rp. 23.000 per porsi ( mengandung babi ) 

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan mengatakan bahwa bakmi yg dijual adalah bakmi bikinan sendiri, bakmi tanpa nama yang hanya mencantumkan nama Bakmi Telor ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena kelezatan cita rasa yang ditampilkannya...bakmi telor nya memang sudah terasa lezat ditambah lagi dengan daging pelengkap serta baso ikan nya sehingga semakin menambah kelezatan bakmi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...


    

209. Bakmi Bangka - Jl. Kampung Duri Selatan No. 26 - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi bangka lainnya bakmi bangka tanpa nama yang 1 inipun mempunyai kekuatan di bumbu olahan bakminya yang pas & lezat...pemakaian bawang putih goreng sangat terasa sehingga membuat bakmi menjadi semakin wangi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi asal bangka yang 1 ini...


  

210. Bakmi Ayam Ceker - Jl. Mangga Besar IX No. 2 ( depan Alfamart ) - JAKARTA BARAT - Rp. 7.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi ayam termurah yang masuk kedalam kumpulan bakmi2 terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...berjualan di area parkir Alfamart & dengan memakai ceker & daging ayam sebagai pelengkap bakmi, tidak membuat bakmi ini kalah bersaing dengan bakmi lezat lainnya yang ada di sekitar daerah mangga besar...layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi ayam terutama penggemar ceker ayam...

211. Bakmi Boy - Jl. Mangga Besar VIII - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi  ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : didapatkan keterangan bahwa bakmi ini merupakan pecahan dari bakmi bule yang berdagang didaerah mangga besar...baik bakmi bule maupun bakmi boy, masing - masing mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi, bakmi boy memakai bakmi karet sebagai ujung tombak penjualan bakminya...selain daging ayam yang sudah disertakan sebagai pelengkap bakmi, ditempat ini disediakan pula telor ayam muda serta ati ampla ayam yang dapat dipesan secara terpisah...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...


  

212. Bakmi Siangkie Semarang ( gg. lombok ) - Modern Food Court Jl. Dr. Susilo Raya No. 7 - 8 - JAKARTA BARAT - Rp. 21.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi ini cukup terkenal di daerah asalnya yaitu semarang, setelah membuka cabangnya di Jakarta, bakmi ini berhasil membuktikan bahwa bakmi ini mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi & dapat bersaing dengan bakmi lezat lainnya di Jakarta...selain daging, baso, pangsit & irisan telor dadar goreng, kekian (lemak yang dipadatkan, dikukus & digoreng, sering digunakan dalam mie jawa) juga digunakan sebagai pelengkap bakmi sehingga menjadikan cita rasa bakmi ini lain daripada yang lain...sensasi lainnya adalah bakmi ini menyediakan cabe hijau giling sebagai sambal bakmi...untuk kelezatan, bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan... 
213. Bakmi Keriting Ernie - Jl. Boulevard Raya Blok FY1 No. 15 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : salah 1 bakmi lezat yang sempat terlewatkan yang berada didaerah kelapa gading dikarenakan tampilan depan tempat makannya yang tidak mempunyai petunjuk menjual bakmi...sangat ramai sekali pembeli yang datang untuk makan ditempat ini terutama pada pagi hari...kekuatan utama bakmi ini terletak pada daging pelengkapnya yang lezat serta bakmi keriting nya yang kenyal...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
214. Bakmi Babat RM. Segar - Jl. Dwiwarna Raya Los No. 1 - 2 ( depan RS. Husada ) Mangga Besar Raya - JAKARTA PUSAT - Rp. 35.000 per porsi ( mengandung babi )
----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : Rp. 35.000 per porsi, dengan porsi seperti di gambar sangatlah masuk akal...kelezatan bakmi babat yang 1 ini haruslah dicoba oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...daging babat serta daging ayamnya sangatlah empuk & lezat, pemakaian minyak wijen sangatlah terasa pada bumbu olahannya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi babat yang 1 ini...


215. Bakmi Djago - Jl. Kartini IV Dalam No. 3 ( masuk dari Jl. Kartini V sebelah Gereja ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : setelah beberapa kali mencarinya akhirnya sampai juga ke lokasi bakmi lezat yang 1 ini...berkunjung ke lokasi bakmi ini, konsumen akan diberikan berbagai macam pilihan bakmi, dari bakmi biasa sampai kepada bakmi berbagai macam rasa, ada bakmi rasa buah2an, talas sampai kepada bakmi rasa tiram & bakmi warna warni, semuanya merupakan bikinan sendiri...pemilik bakmi ini sering mengikuti festival bakmi & sering mendapatkan penghargaan...kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakmi serta daging pelengkapnya yang lezat...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan & masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta...


216. Bakmi Sentosa - Jl. Pang. Tubagus Angke No. 41 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : makan ditempat ini membangkitkan kenangan saya 30 tahunan yg lalu (sekitar tahun 1979) ketika itu saya masih berusia 8 tahun & saya diajak makan baso serta tahu baso ditempat ini oleh almarhum kakak ipar saya ( ketika itu tempat ini baru memulai usahanya dengan hanya berdagang baso serta tahu baso yang sangat lezat )...berdagang ditempat yang sama seperti sekarang ini & dengan memakai gerobak serta bersebelahan dengan bioskop Sentosa ( sekarang sudah almarhum ), menjadikan tempat ini ketika itu sangat ramai pembelinya...tidak diketahui sejak kapan tempat ini mulai menjual bakmi tapi sama seperti baso & tahu basonya yang melegenda, bakmi yang didagangkan inipun mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi & layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di jakarta...kekuatan utama bakmi ini terletak pada perpaduan bumbunya yang pas serta bakminya yang kenyal...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...

 217. Bakmi O'ok - Jl. Mangga Besar Raya ( depan CMC Karaoke & seberang Hotel Astika ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : sama seperti halnya bakmi boy yang berlokasi di Jl. Mangga Besar VIII, bakmi ini pun merupakan pecahan dari bakmi bule yang berlokasi di Jl.  Mangga Besar VI, ketiga - tiganya memakai bakmi karet sebagai ujung tombak penjualannya...berdagang dengan menggunakan gerobak & berada di pinggir jalan raya tidak membuat bakmi ini sepi pembeli...sama seperti halnya bakmi bule & bakmi boy, bakmi yang menamakan dirinya bakmi o'ok inipun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...


218. Bakmi THI 05 - Komplek Taman Harapan Indah Blok BB No. 5 Jelambar - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : sama seperti bakmi khas medan lainnya, bakmi yang menamakan dirinya bakmi THI 05 inipun memakai telur sebagai tambahan pelengkap bakmi selain daging cincang manis, daging babi panggang merah & bawang goreng...dengan cita rasa kelezatan yang ditampilkan menjadikan bakmi ini layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi di Jakarta... 
219. Bakmi Tak Kie - Samping Gloria Pancoran Glodok - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : di tempat ini terkenal dengan kedai kopi nya yang sudah melegenda, selain terdapat makanan nasi campur, saat pagi hari tempat ini terdapat pula makanan Pi-Oh (sop kura - kura/bulus tauco) yang sangat ramai pembelinya...untuk bakmi nya walaupun memakai minyak babi tapi cita rasa kelezatan khas bakmi ayam sangat terasa pada bakmi ini...kekuatan utama bakmi ini terdapat pada daging ayam nya yang sangat lezat....layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...220. Bakmi Sapi Sichuan - Freshmarket Pantai Indah Kapuk No. 19 - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi
----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : rasa pedas & daging sapi yang empuk nan lezat merupakan kekuatan utama bakmi asal dari negeri tirai bambu China yang membuka dagangannya di Freshmarket Pantai Indah Kapuk ini...sebelumnya sempat mencicipi bakmi ini dengan rasa daging yang lain yang ternyata tidak terlalu enak, setelah datang untuk kedua kalinya mencicipi bakmi ini dengan rasa daging sapi (ciri khas bakmi sichuan) ternyata memang bakmi ini cocok sekali digabungkan dengan daging sapi dibandingkan dengan daging lainnya seperti daging ayam atau daging babi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini & direkomendasikan untuk para pengemar bakmi pedas dimanapun berada....
221. Bakmi Sambas - Jl. Jembatan Besi Raya No. 11 - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi (mengandung babi)

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti halnya bakmi asal kota singkawang lainnya yang sangat memperhatikan bumbu olahan serta berbagai macam daging pelengkap yang disajikan, bakmi yang menamakan dirinya bakmi sambas inipun mempunyai ciri khas yang sama...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
222. Bakmi Djong Jam - Jl. Jembatan Besi Raya No. 12 B - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ada 2 lokasi bakmi asal singkawang yang memakai nama Djong Jam atau Yong Yam, yang 1 berlokasi di Mangga Besar sedangkan yang 1 lagi berlokasi di daerah Jembatan Besi...didapatkan keterangan bahwa sebenarnya pertama kali yang berdagang adalah Bakmi Djong Jam yang berlokasi di Jembatan Besi ini sedangkan Bakmi Yong Yam yang berlokasi didaerah Mangga Besar adalah pecahannya...dua - duanya mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi walaupun sejujurnya cita rasa kelezatan Bakmi Yong Yam yang berlokasi di Mangga Besar lebih 1 tingkat diatas Bakmi Djong Jam...banyaknya daging pelengkap yang disajikan dengan bakmi merupakan kekuatan utama bakmi asal singkawang yang sudah berjualan sejak tahun 1928 ini...
223. Bakmi Afo - Jl. Krendang Raya ( depan Vihara Yasodara ) buka malam hari - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi asal Singkawang - Pontianak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...berdagang hanya pada malam hari & di pinggir jalan tidak membuat bakmi ini sepi pengunjung...selain memakai bakmi keriting, pemakaian cuka kedalam bumbu olahan sangatlah terasa tapi tidak membuat bakmi menjadi asam melainkan membuat bakmi menjadi lezat...
224. Bakmi Apo - Gg. Tikar Glodok Pancoran, buka malam hari - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun berdagang didalam gang sempit didaerah glodok pancoran & hanya berdagang pada malam hari, bakmi ini sangatlah ramai pengunjungnya...bakmi ini mengklaim bahwa bakmi yang didagangkan adalah bakmi buatan sendiri...bakmi serta daging2 pelengkap yang disajikan adalah kekuatan utama bakmi yang menamakan dirinya bakmi apo ini...4 bintang kelezatan diberikan kepada bakmi apo ini...
225. Bakmi Garing Bethanie - Jl. Kelapa Cengkir Timur 1 Blok EA1 No. 1 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : setelah kunjungan ke 2 kali nya barulah bakmi halal yang 1 ini dapat membuktikan dirinya layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun dari segi harga cukup lumayan mahal tapi tidak menghalangi para penggemar bakmi untuk datang...sesuai dengan namanya, kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakminya yang garing & renyah selain ini kuah kaldu bakmi yang disajikanpun mempunyai kelezatan yang tinggi...4 bintang kelezatan untuk bakmi yang menamakan dirinya bakmi garing bethanie ini...
226. Bakmi Ravino ( Tiong Sim ) - Bukit Golf Mediterania Blok B No. 28 ( belakang Dapur Seafood ) Pantai Indah Kapuk - JAKARTA UTARA - Rp. 24.000 per porsi ( mengandung babi )
----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sepintas konsumen akan sulit menemukan lokasi bakmi lezat yang 1 ini dikarenakan tempatnya menjadi 1 dengan cafe, hanya papan petunjuk kecil yang berada didepan yang tertulis Bakmi Ravino Tiong Sim...sama dengan bakmi tiong sim lainnya, ciri khas bakmi inipun memakai bakmi halus & bawang merah goreng sebagai pelengkap bakmi...selain itu juga bakmi ini memakai daging ayam rebus & daging ayam kecap suwirnya sangat lezat...untuk harga cukup lumayan mahal tapi setelah melihat & mencoba bakmi ini, harga yang disajikan bukanlah merupakan halangan bagi para konsumen untuk datang & menyantap...

227. Bakmi Fuzhou - Hou Ke Lai Kopitiam Jl. Mangga Besar I No. 42 A ( setelah bubur mangga besar ) - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----

Ulasan : pinjam kata- kata Benu Buloe " Hao Ce Sen Cin Ping = Enak Gila "...tidak salah kalau bakmi ini diberikan 5 bintang kelezatan...semua yang ditampilkan sangatlah lezat, dari mulai racikan bumbunya, bakmi sampai kepada daging pelengkapnya...pemberian bawang putih & bawang merah goreng semakin membuat bakmi menjadi wangi...saran : untuk merasakan kemurnian kelezatan bakminya jangan memberikan sambal atau cabe pada bakmi ini...

228. Bakmi Ayam Jamur Daun Hijau - Food Court Candra Lantai Dasar Jl. Pancoran No. 33 - 35 - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )
----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sepintas konsumen tidak akan mengetahui kalau tempat makan ini menyediakan juga bakmi ayam jamur yang lezat dikarenakan tampilan mukanya menampilkan makanan khas china atau yang lebih kita kenal dengan chinese food...mempunyai kekuatan di racikan bumbunya yang pas & daging ayam jamurnya yang lezat membuat bakmi yang menamakan dirinya bakmi ayam jamur daun hijau ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...

229. Bakmi Singapore Ang Mo Kio ( Pan Mee ) - Eat & Eat Mall Kelapa Gading 5 Lt. 3 - JAKARTA UTARA - Rp. 29.500 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal asal negeri tetangga yang membuka gerai nya di eat & eat mall kelapa gading 5 ini mempunyai penyajian yang unik serta mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi...selain memakai bakmi lebar, ikan teri asin, daging ayam cincang serta telor mata sapi disajikan bersama kedalam bakmi ini...rasa pedas ada didalam bumbu racikan bakmi ini, jadi harap berhati - hati bagi para konsumen jika ingin menambahkan cabe kering bubuk kedalam bakmi ini dikarenakan bakmi ini sudah pedas...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
230. Bakmi Jie Mei - Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE No. 11 - 12A Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 24.000 per porsi ( mengandung babi )----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mengunjungi lokasi ini para konsumen akan langsung mendapati berbagai macam makanan siap saji ciri khas masakan medan, dari mulai lontong sayur, nasi campur dengan berbagai macam lauk pauk, bakmi sampai kepada kue - kue basah...sangat ramai para pengunjung yang datang di pagi hari, yang rata2 membeli makanan yang dijual untuk dimakan ditempat atau dibawa pulang...untuk bakmi yang dijual, ciri khas daripada bakmi medan adalah pemakaian telor serta bawang merah goreng pada bakmi...bumbu racikan serta rebusan bakmi diracik serta direbus dengan pas sehingga membuat bakmi menjadi lezat...4 bintang kelezatan untuk bakmi asal daerah medan ini...
 


231. Bakmi Kepiting Khuntien - Food Park Mall Of Indonesia Lantai 2 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 35.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : bakmi asal kalimantan yang membuka counter nya di Food Park Mall Of Indonesia ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...pemakaian bawang putih goreng sangat terasa dalam bumbu2 olahannya sehingga membuat bakmi menjadi wangi & sangat lezat...walaupun bakmi ini dijual dengan harga yang lumayan mahal tapi dijamin para konsumen tidak akan kecewa dengan cita rasa yang ditampilkannya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi asal kalimantan yang 1 ini...232. Bakmi B.B - Jl. Sunter Hijau Raya Blok F4 No. 23 - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi asal daerah bangka yang 1 ini boleh dicoba kelezatannya oleh para penggemar bakmi keriting dimanapun berada...walaupun berlokasi didaerah perumahan & cukup sulit ditemui tapi dijamin para konsumen akan puas dengan cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...kekuatan utamanya terletak di olahan bumbunya yang pas serta daging pelengkapnya yang lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
233. Bakmi Amin - Jl. Hayam Wuruk ( sebelah Hayam Wuruk Plaza - Bank BRI ) - pinggir gang - JAKARTA BARAT - Rp. 8.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kadang - kadang makanan yang enak tidak harus selalu berada ditempat yang bagus & dihargai dengan harga yang mahal, contohnya bakmi halal yang 1 ini yang setiap harinya berdagang di pinggir gang & jalan yang selalu ramai didatangi oleh para konsumen ( terutama di pagi hari )...bakmi ini hanyalah bakmi ayam biasa tapi walaupun bakmi ayam biasa tapi dalam cita rasa kelezatan yg ditampilkannya dapat bersaing dengan bakmi lezat yang ada di Jakarta lainnya...ada baso goreng yang disajikan & dijual secara terpisah...harga semangkok bakminya pun sangatlah murah hanya Rp. 8000...234. Bakmi Acun - Komplek Duta Mas ( depan bank UOB ) Jelambar - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi pinggir jalan yang membuka lapaknya dengan gerobak & tenda di pinggir jalan yang mempunyai cita rasa kelezatan tinggi & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi ini mempunyai kekuatan di bakmi nya yang sedikit lebar serta daging2 pelengkapnya yang lezat...dengan harga yang tidak terlalu mahal, bakmi ini layak dicoba & dijadikan salah 1 bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...catatan : di bakmi ini terdapat juga baso goreng yang sangat lezat...
 
235.  Bakmi Gocit ( 57 ) - Jl. Muara Karang Blok Q2T No. 4 ( masuk dari samping sekolah BPK Penabur ) - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : bakmi halal yang 1 ini dapat dijadikan contoh keberhasilan dan keuletan seorang manusia dalam berdagang...dari hanya berdagang di pinggir jalan sebelah sekolah BPK Penabur Muara Karang dengan menggunakan gerobak sekarang sudah berdagang di lokasi baru di sebuah ruko tidak jauh dari tempat lama berdagang...dengan segala cita rasa kelezatan yang ditampilkannya, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...pemakaian keripik goreng & bakso ikan merupakan kekuatan utama bakmi yang memakai nama gocit alias angka 57 ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
 236. Bakmi Kepiting Ahai - Jl. Pademangan 3 Raya No. 230 C ( samping gang 17 ) - JAKARTA UTARA - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : Rp. 17.000 per porsi dengan mendapatkan porsi seperti ini sangatlah top markotop...ciri khas daripada bakmi asal pontianak adalah pemakaian cuka kedalam bumbu olahan...semua yang disajikan sangatlah lezat, walaupun belum mendapatkan nilai sempurna ( 5 bintang ) tapi bakmi ini layak dicoba oleh para penggemar bakmi dimanapun berada & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...237. Bakmi Lili - Jl. Tanjung Duren Raya 362 D - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan kunjungan yang ke 3 kali nya sejak 2 tahun yang lalu mengunjungi bakmi ini...kunjungan 1 & 2 tidak mendapatkan kesan yang baik untuk bakmi ini sehingga bakmi ini tidak dapat masuk kedalam album kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta tapi setelah mengunjungi lagi bakmi ini, saya mendapatkan cita rasa yang berbeda yang lain daripada kunjungan 1 & 2...semua yang ditampilkan sudah pas, dari mulai rebusan bakmi, bumbu olahan sampai dengan daging pelengkap...4 bintang kelezatan untuk bakmi laris yang 1 ini...


238. Bakmi Ake - Jl. Pancoran V No. 8 - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )----- ( **** = 4 bintang ) -----Ulasan : merupakan salah 1 penjual bakmi lama yang berdagang didaerah glodok pancoran...dilihat dari penampilannya, terkesan bakmi ini sangatlah sederhana tapi walaupun sederhana cita rasa kelezatan yang ditampilkannya patut mendapatkan acungan jempol...ditempat ini tersedia pula tahu baso yang lezat.... 239. Bakmi Kepiting Kalimantan 619 Hok - Jl. Pademangan IV Gg. 22 No. 8 - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : rata - rata bakmi asal luar kota terutama daerah kalimatan sangatlah lezat...mereka sangat berani dalam mengolah bumbu2 olahan serta memberikan daging pelengkap...seperti terlihat di gambar, para konsumen pastinya akan puas dengan menyantap bakmi ini...4 bintang kelezatan diberikan & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...240. Bakmi Wantan Kombinasi Singapore Chicken Rice - Eat & Eat Mall Gandaria City Lantai 2 - JAKARTA SELATAN - Rp. 33.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sebenarnya tempat makan ini lebih terkenal dengan nasi hai nam nya tapi disamping menyediakan nasi ayam hai nam yang lezat, tempat ini juga menyediakan bakmi yang tidak kalah lezatnya...cuma ada 1 menu bakmi yang tersedia yaitu bakmi wantan kombinasi...dengan mengunakan bakmi yang halus, bakmi ini dilengkapi dengan daging ayam panggang, daging bebek panggang & pangsit ayam goreng yang sangat lezat..untuk harga cukup lumayan mahal...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...241. Bakmi Cakalang Ikan Tude Manado - Jl. Boulevard Raya Blok TA 2 No. 31 - 32 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : para konsumen wanita pasti sangat menyukai bakmi asal daerah Manado yang 1 ini...berkuah panas & pedas menjadi salah 1 andalannya...walaupun memakai daging ikan cakalang sebagai daging pelengkapnya tapi tidak membuat bakmi ini menjadi amis tapi sebaliknya menjadi sangat lezat...ditempat ini tersedia juga berbagai macam makanan khas Manado lainnya...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...242. Bakmi Buncit - Jl. Mampang Prapatan No. 24 Buncit Raya ( samping halte busway duren 3 ) - JAKARTA SELATAN - Rp. 18.000 per porsi


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : makan bakmi halal yang 1 ini terasa begitu bersih mungkin dikarenakan penampilannya yang begitu bersih & cita rasa yang ditampilkannya pun sangat lezat...kekuatan utama bakmi ini terletak pada bumbu olahannya yang sangat pas...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
 


243. Bakmi Kepiting Ameng - Jl. Pangeran Jayakarta No. 34 ( panca warna ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas dari bakmi kepiting asal pontianak adalah pemakaian cuka kedalam bumbu2 olahan serta banyaknya daging pelengkap yang disertakan kedalam bakmi...untuk menetralisir rasa cuka disediakan jeruk nipis...untuk cita rasa kelezatan ? bakmi ini tidak diragukan lagi cita rasa kelezatannya, layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...
244. Bakmi Evan - Jl. Pluit Karang Cantik Blok Y3 Timur No. 10 A ( belakang A&W Restaurant ) - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per  porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun lokasi dagang bakmi ini agak kedalam & sepintas terlewatkan oleh para konsumen tapi bakmi lezat yang 1 ini layak dikunjungi & dijadikan sebagai salah 1 bakmi keriting favorit oleh para penggemar bakmi keriting dimanapun berada...bumbu olahan & rebusan bakminya sangatlah pas serta didukung pula oleh daging pelengkapnya yang lezat membuat bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...catatan : ditempat ini tersedia pula nasi uduk & nasi sayur yang sama lezatnya...  

245. Bakmi Akong - Muara Karang Blok B 8 Timur No. 102 - JAKARTA UTARA - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi lezat yang terlewatkan ditemukan didaerah Muara Karang...dilihat dari lokasi dagangnya terlihat bakmi ini sudah cukup lumayan lama berdagang karena ramai dikunjungi oleh para konsumen...kekuatan utama bakmi ini terletak pada olahan bumbunya yang pas serta struktur bakminya yang halus...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...
246. Bakmi Ayung - Jl. Pademangan 2 Gg. 6 No. 2 A - JAKARTA UTARA - Rp. 11.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : daerah Pademangan memang boleh dibilang surganya tempat makan yang enak - enak...berbagai macam makanan atau masakan terdapat didaerah sana...mulai dari makanan khas Jakarta sampai kepada makanan daerah lainnya....sesuai dengan penduduk yang bermukim disana memang kebanyakan makanan atau masakan yang terdapat disana berasal dari bangka atau kalimantan...sama seperti bakmi lezat yang 1 ini yang berasal dari luar daerah...ciri khas bakmi luar daerah yang dapat diketahui terdapat pada pemakaian bakmi keriting serta menggunakan daging cincang sebagai daging pelengkapnya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang memakai nama bakmi ayung ini...
247. Bakmi 27 Singkawang - Jl. Pademangan 3 Gg. 22 No. 308 - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kalau mengatakan semua bakmi asal Kalimantan lezat - lezat memang benar adanya karena mereka berani dalam mengolah bumbu serta memberikan daging pelengkap yang banyak kedalam bakmi...seperti halnya bakmi asal daerah Singkawang Kalimantan yang membuka gerainya di daerah pademangan ini, mereka sangat ahli sekali dalam memadukan bumbu sehingga membuat bakmi menjadi lezat & laris dibeli oleh para konsumen...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...

248. Bakmi Sunter 24 - Jl. Sunter Hijau Raya Blok F 4 No. 24 - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berlokasi sebelahan dengan bakmi b.b didaerah perumahan Sunter Hijau Raya, bakmi yang menamakan dirinya bakmi sunter 24 ini dapat membuktikan dirinya bukan sebagai sekedar bakmi rumahan biasa dikarenakan cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...dengan didukung oleh bumbu olahan serta rebusan bakmi yang pas membuat bakmi ini cukup ramai didatangi oleh para konsumen...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

249. Bakmi Udang Singapore - Jl. Seni Budaya Raya No. 17 - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : lezat sekali bakmi asal daerah Medan yang 1 ini walaupun belum mencapai nilai sempurna tapi bakmi yang sepintas seperti bakmi kangkung ini sangatlah layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & layak diburu oleh para penggemar bakmi di manapun berada...bakmi ini dapat disantap dengan kuah kaldu atau langsung tanpa kuah...untuk harga dapat dikatakan seimbang dengan porsi yang didapatkan...250. Bakmi Tay Hwa - Jl. Muara Karang Raya No. 75 - JAKARTA UTARA - Rp. 20.900 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi ke 250 yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi asal negeri Singapura yang membuka gerainya di daerah muara karang jakarta utara ini mempunyai kekuatan di bumbu olahan serta banyaknya daging pelengkap yang diberikan...ciri khas lain dari bakmi ini adalah tidak adanya sambal saus atau sambal cair seperti yang kita temukan pada bakmi2 lokal melainkan sambal pedas padat berminyak...untuk cita rasa kelezatan, tidak salah kalau bakmi ini mendapatkan 4 bintang kelezatan...

251. Bakmi Kepiting Ou Kie - Jl. Danau Sunter Utara ( sesudah POM Bensin sebelum Restaurant Bebek Kaleyo - buka dari sore hari sampai malam hari ) - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti bakmi - bakmi kepiting lainnya, bakmi kepiting yang 1 inipun sangat mengandalkan bumbu olahan serta daging pelengkap yang lezat...berdagang pada sore hingga malam hari dipinggir jalan & memakai tenda diarea kuliner sunter agung podomoro jakarta utara...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan serta layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
 252. Bakmi Ipin - Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 22 ( setelah POM Bensin ) - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----


----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : baru membuka kedainya didaerah Sunter, lokasi bakmi ini merupakan lokasi bakmi yang kedua setelah lokasi pusatnya daerah Koja - Jakarta Utara ...mempunyai kelezatan di daging cincangnya...bakmi ini layak untuk dicoba & dijadikan bakmi favorit oleh para penggemar bakmi halus dimanapun berada...
 


253.  Bakmi B2 Hoya - Jl. Mangga Besar Raya Depan Apotik Budi & Sekolah Santo Leo ( dagang malam hari ) - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berdagang di pinggir jalan dengan menggunakan gerobak & tenda, bakmi yang hanya membuka dagangannya pada malam hari ini layak dijadikan sebagai salah satu bakmi favorit para penggemar bakmi karet dimanapun berada...sama seperti halnya bakmi ahau 1962 yang berdagang persis didepannya bakmi inipun memakai bakmi karet & minyak babi goreng kecap sebagai daging pelengkap bakminya...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini....


254.  Bakmi C'Ratu - Jl. Ketapang Utara I No. 52 B ( depan Akupunktur Umum ) - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : walaupun memakai nama Bakmi C'Ratu tapi dilokasi bakmi halal yang satu ini terdapat masakan khas china yang sama lezatnya dengan bakmi yang diperdagangkan...dengan perpaduan bumbu yang lezat serta rebusan bakmi & daging ayamnya yang lezat membuat bakmi halal ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...255. Bakmi Kepiting Ahok - Jl. Pang. Jayakarta No 34 EE ( Panca Warna ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 21. 000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 

Ulasan : kesan pertama yang ditampilkan dilokasi bakmi ini adalah ramainya pengunjung yang datang untuk membeli & menyantap bakmi ini ditempat....ciri khas bakmi kepiting asal pontianak adalah pemakaian cuka kedalam bumbu2 olahannya...banyaknya daging pelengkap yang tersaji bersama dengan bakmi juga memberikan nilai tersendiri...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi asal daerah pontianak yang satu ini....
256. Bakmi Aming - Jl. Taman Sunter Indah Blok KI 1 No. 28 - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : dari tampilan serta cita rasa yang ditampilkan oleh bakmi ayam yang 1 ini sangatlah berkesan bersih dimata & lezat dimulut...walaupun porsi yang disajikan cukup sedikit (cocok untuk para wanita) tapi bakmi ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena semua cita rasa kelezatan yang disajikan...bakmi serta bumbu olahan menjadi kekuatan utama nya...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi ini....

257. Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak - ITC Mangga Dua Lt. 5 Blok B No. 186 - JAKARTA PUSAT - Rp. 21.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti halnya bakmi - bakmi kepiting asal kota pontianak lainnya, bakmi ini pun mengandalkan banyaknya daging pelengkap serta memakai cuka kecap sebagai bumbu pelengkapnya...berdagang di sebuah pusat perbelanjaan yang kebanyakan pengunjungnya datang untuk membeli pakaian tapi tidak membuat lokasi bakmi ini sepi dari pengunjung yang datang khusus untuk menyantap bakmi kepiting nya...4 bintang kelezatan diberikan juga untuk bakmi asal kota pontianak yang 1 ini...

258. Bakmi Medan Jaya - Jl. Pejagalan Raya No. 15 - JAKARTA BARAT - Rp. 24.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : cita rasa kelezatan bakmi khas medan dengan pengalaman lebih dari 40 tahun sangat dapat dirasakan dari bakmi yang berdagang di wilayah pejagalan jakarta barat yang 1 ini...rebusan bakmi, bumbu serta daging pelengkapnya sangatlah pas & lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...259.  Bakmi Karet Chan Kie - Emporium Pluit Mall Food Empire Lt. 4 FC 05 - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi serta daging ayam kampungnya yang empuk menjadi kekuatan utama bakmi yang membuka kedainya di area food court emporium pluit mall...di kedai ini selain bakmi tersedia juga Sui Kiaw rebus nya lezat...untuk segala kelezatan yang ditampilkannya bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta mendapatkan 4 bintang kelezatan...260. Bakmi Kepiting Yam (69) Mien - Jl. Tanjung Duren Raya No 14 C - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi yang ke 260 yang masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...selain olahan bumbunya yang pas, bakmi keriting, daging ayam, babi, kepiting, udang serta baso ikan merupakan kekuatan utama bakmi yang membuka lokasi dagangnya didaerah tanjung duren jakarta barat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini atas segala cita rasa kelezatannya...


 
261. Bakmi Hokkien Mr. Hoo - Jl. Pluit Karang Niaga Blok Z 8 Selatan No. 41 - JAKARTA UTARA - Rp. 28.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : ciri khas daripada bakmi hokkien / hokkian bakmi khas medan adalah pemakaian bakmi telor yg biasa dapat digunakan juga untuk memasak bakmi goreng...pemakaian bawang putih goreng membuat bakmi menjadi wangi & lezat...berbagai macam daging & baso ditambahkan sebagai pelengkap bakmi...4 bintang kelezatan diberikan bakmi asal daerah medan yang 1 ini...262. Bakmi Hing Hua - Jl. Danau Sunter Utara Blok B 1B No. 8 Sunter Agung - JAKARTA UTARA - Rp. 34.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sepintas melihat nama bakmi ini terkesan bahwa bakmi ini non halal ternyata tidak, bakmi ini sama sekali tidak menggunakan minyak babi sebagai minyaknya (semuanya), (banyak pengunjung muslim juga yang datang & makan bakmi ini)...pemakaian tahu, kacang, irisan telor dadar & sawi sebagai sayurannya menjadikan bakmi ini menjadi unik...bakminya berukuran besar tapi bukan bakmi besar seperti yang biasa kita makan, walaupun berukuran besar tapi bakminya sangatlah empuk untuk disantap...ada 2 cara penyajian, dengan kuah atau dengan kuah terpisah...untuk harga cukup lumayan mahal tapi konsumen dapat dijamin akan kembali lagi berkunjung & menyantap bakmi ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
catatan : di tempat ini dibuat & dijual juga es krim yang dikatakan buatan sendiri alias home made....
263. Bakmi Bangka - Jl. Gunung Sahari Raya No. 02 ( sebelah kantor SAMSAT ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 10.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : Halal, Murah & Enak, itulah hal yang dapat diungkapkan untuk bakmi asal daerah bangka yang membuka kedainya di daerah gunung sahari ini...walaupun tidak memakai minyak babi, bakmi ini dapat mengolah bumbunya dengan baik sehingga membuat bakmi menjadi lezat...daging ayamnya pun mendapatkan nilai plus...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...264. Bakmi Ayam Jamur Nyusss - Plaza Semanggi Food Court Lt. 3 A - JAKARTA PUSAT - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : kembali salah satu bakmi halal yang membuka gerainya di food court plaza semanggi mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...mempunyai kekuatan didaging ayam jamurnya yang lezat...layak mendapatkan 4 bintang kelezatan....265. Bakmi Yummie - Jl. Boulevard Raya Blok QA-1 No. 21 Kelapa Gading ( seberang Restaurant Rasane ) - JAKARTA UTARA - Rp. 28.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi superb & halal ditemukan didaerah kelapa gading jakarta utara...seperti terlihat digambar untuk bakmi ayam jamur spesialnya, konsumen mendapatkan sajian bakmi ayam jamur serta toppingan yg dahsyat seperti pangsit goreng & rebus, tahu baso, baso sapi...olahan bumbunya sangatlah pas sehingga bakmi ini layak mendapatkan tempat dikumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi 4 bintang kelezatan layak disematkan untuk bakmi ini...266.  Bakmi Atek - Jl. Tanjung Duren Raya 66 - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : daging pelengkap yang disajikan memberikan kelezatan yang lebih kepada bakmi yang mengklaim bahwa bakmi yang disajikan adalah bakmi hasil buatan sendiri tanpa menggunakan zat pewarna & zat pengawet....4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang membuka kedainya di daerah Tajung Duren Raya Jakarta Barat ini....267. Bakmi Ujung Pandang Cahaya - Jl. Agung Utara STS A - 15 ( belakang RS. Satya Negara ) Sunter - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : walaupun belum sedahsyat bakmi baji pamai yang sama - sama berasal dari Ujung Pandang, bakmi ini pun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...berlokasi dijalan Agung Utara - Sunter belakang RS. Satya Negara, selain ukuran bakminya yang agak besar, bakmi ini mempunyai keistimewaan di daging pelengkapnya yang sangat lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang memakai nama Cahaya ini....catatan : hati - hati dengan sambal sausnya yang sangat pedas...


 
268. Bakmi Ayam Rica - Rica BMK - Mall Citra Land - JAKARTA BARAT & Seluruh Outlet Bakso Malang Karapitan Rp. 28.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : selain menyajikan bakso malangnya yang lezat, tempat ini juga menyajikan bakmi ayam rica - rica yang super lezat...sensasi ayam rica - rica nya sangatlah pas digabungkan dengan bakmi serta bakso malangnya...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...269. Bakmi Karet Ayam  Kran - Komplek Angkasa Raya 32 Jl. Kran B1 Kemayoran - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi

 ----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : dengan mempunyai kekuatan di bakmi karet nya yang kenyal, bakmi halal yang menamakan dirinya bakmi karet ayam kran ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...ciri khas daripada bakmi karet adalah pemakaian ayam rebus sebagai daging pelengkap bakmi....4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi yang membuka gerainya di jalan yang sama dengan nama bakmi ini....270. Bakmi Vegetarian Ahuat - Jl. Muara Karang Blok Z3 Barat No. 34 ( ruko seberang pasar muara karang ) - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : tidak disangka ternyata kelezatan bakmi vegetarian tidak kalah dengan kelezatan bakmi non vegetarian yang biasa kita santap & temui sehari-hari...dengan memakai minyak sayur & jamur yang dibuat menyerupai daging, kelezatan bakmi ini dapat dipuji & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sudah dipastikan bakmi ini rendah cholesterol...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang membuka gerainya didaerah muara karang ini....
271. Bakmi Miyabi (mie ayam babi) Boy (bubur hostess) - Kav. Polri Blok D XIII No. 1138 I Jelambar - JAKARTA BARAT - Rp. 40.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----


Ulasan : SUPER bakminya, SUPER daging pelengkapnya & SUPER pula harganya....mengambil singkatan MIYABI yang berarti Mie Ayam Babi, bakmi yang tempatnya lebih dikenal dengan dagangan bubur nya yang melegenda (bubur hostess) ini, menyajikan sensasi bakmi yang berbeda dengan bakmi yang lain....seperti yang terlihat digambar, konsumen dijamin akan puas dengan bakmi yang disajikan bersama dengan daging ayam jamur serta daging babi panggang yang super wah ini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....catatan tambahan : keramah tamahan pemiliknya memberikan nilai plus tersendiri disamping kelezatan sajian makanannya....
272. Bakmi Sahabat - Jl. Sunter Kirana IV Blok N1 No. 2 Perumahan Sunter Hijau - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----
 
Ulasan : Lezat bin Enak sekali bakmi ini...nga panjang lebar langsung kasih 5 bintang kelezatan...semua yang disajikan sangat pas & lezat sekali di mulut....ada 3 jenis bakmi yang dijual ditempat ini, bakmi kecil biasa, bakmi lebar & bakmi karet...273. Bakmi Ayam Uban - Jl. Dr. Muwardi I No. 7 Grogol - JAKARTA BARAT - Rp. 21.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : dengan porsi yang banyak serta cita rasa kelezatan yang cukup tinggi, bakmi ayam halal yang 1 ini layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi ayam dimanapun berada...cukup menarik dengan kulit ayam goreng nya yang disediakan diatas meja yang dapat diambil atau dimakan oleh para konsumen sesuka hati...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi yang mengambil nama yang sama dengan sebutan pemiliknya yaitu Pak Uban...274. Bakmi Udang Singapore Mimi - Green Ville Raya Blok AV 15 F Komplek Green Ville - JAKARTA BARAT - Rp. 37.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : 1 lagi bakmi udang yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi udang singapore hampir sama dengan bakmi kangkung, memakai bakmi yang bentuknya besar serta pemakaian kuah & kangkung sebagai sayurannya, perbedaannya cuma di daging pelengkapnya saja seperti udang rebus, daging babi serta baso ikan...untuk harga cukup lumayan mahal dikarenakan pemakaian udang rebus yang bentuknya cukup lumayan besar...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini....275. Bakmi Hakka Thaipu - Food Court Pasar Muara Karang - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : merupakan kali ke 2 berkunjung & mencicipi bakmi khas bangsa hakka yang membuka lapaknya sejak beberapa tahun yang lalu di area food court belakang pasar muara karang ini, yang pertama mendapatkan cita rasa yang kurang tapi yang kedua kali ini barulah dapat merasakan cita rasa kelezatan yang sesungguhnya...kekuatan utamanya terletak pada bakminya yang di klaim buatan sendiri, berbentuk tipis & lebar...perpaduan daging ayam & babi menambah kelezatan bakmi ini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta..276. Bakmi Karet Paris Van Java - Jl. Green Ville Blok BK - 3 - JAKARTA BARAT - Rp. 31.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : super sekali bakmi karet yang 1 ini, baru membuka kedainya 4 bulan yang lalu tapi bakmi ini sudah bisa masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...dimulai dengan olahan bumbunya yang pas lalu bakmi karetnya yang alot sampai dengan banyaknya daging pelengkap yang diberikan...untuk harga cukup lumayan mahal tapi dijamin para konsumen akan puas menyantap bakmi yang mengambil nama paris van java ini...277. Bakmi Bloon Menteng - Stasiun Gambir Lantai 2 sebelah Hoka Hoka Bento - JAKARTA PUSAT - Rp. 20.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : bernama Bloon atau Bodoh bukan berarti bakmi ini tidak enak malah sebaliknya bakmi ini mempunyai cita rasa kelezatan yang tinggi...daging ayam yang disajikan sebagai daging pelengkapnya merupakan kekuatan utama bakmi halal yang membuka gerainya di area stasiun gambir jakarta pusat...278. Bakmi Karet Planet - Ruko Pasar Puri Indah Blok I No. 32 - JAKARTA BARAT - Rp. 27.500 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : 1 kata "edan" nih bakmi dalam memberikan daging pelengkapnya...walau dalam harga cukup lumayan mahal tapi para konsumen dijamin akan puas menyantap bakmi lezat yang 1 ini...bakmi karetnya yang dikatakan buatan sendiri tidaklah terlalu keras teksturnya sehingga nyaman bagi konsumen yang tidak begitu kuat giginya...4 bintang kelezatan untuk bakmi ini...279. Bakmi Kepu 82 - Jl. Kepu Barat No. 32 B Kemayoran ( masuk dari sebelah showroom Suzuki Garuda ) - JAKARTA PUSAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : membuka usaha dari tahun 1982 (sesuai dengan angka di nama bakminya), bakmi ini sangat ok sekali dalam mengolah bumbu olahan sehingga dapat menyajikan bakmi dengan cita rasa kelezatan yang tinggi...walaupun terlihat biasa saja tapi dijamin konsumen akan suka dengan bakmi ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang menamakan dirinya bakmi kepu 82 ini...


 


280.  Bakmi Hau Hau - Samping Gereja Ayam Pasar Baru - JAKARTA PUSAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : membuka kedainya hanya di kios pinggir jalan sebelah gereja ayam pasar baru, bakmi lezat yang 1 ini sangatlah laris pembelinya, terbukti setiap hari hanya berdagang sampai sekitar jam 11 pagi...kekuatan utama bakmi ini terletak pada bakmi keritingnya yang renyah & bumbu olahannya yang pas di lidah...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

 

281.  Bakmi Ayam Bangka Barito - ITC Permata Hijau Food Court Lt. 4 Blok D6 No. 6-7 - JAKARTA SELATAN - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun ada kata bangka yang biasanya bakmi asal daerah bangka non halal tapi bakmi yang membuka gerainya di area food court ITC permata hijau ini halal alias tidak memakai minyak atau daging babi sama sekali...daging ayam manisnya merupakan kekuatan utama bakmi ini...

 

282. Bakmi Asoi - Pasar Puri Indah Blok I ( sebelah Bank Danamon ) - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : Asoi nama bakminya Asoi pula cita rasa bakminya...kerenyahan bakmi keriting serta daging pelengkapnya sangatlah lezat...termasuk bakmi laris yang banyak pengunjungnya...buka dari jam 6 pagi sampai jam 3 sore setiap harinya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...283. Bakmi Ayam Garing Eliz - Food Court Pasar Pagi Mangga Dua Lantai 6 - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : dikasih 4 bintang kelezatan deh untuk bakmi halal yang 1 ini...sensasi bakmi garing serta daging ayamnya sangatlah lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta... 284. Bakmi Kah Seng - Jl. Harum Manis No. 33 ( belakang komplek Glodok Jaya ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan salah satu bakmi lama yang sudah berdagang lebih dari 30 tahunan & membuka dagangannya hanya dipinggir jalan dengan gerobak & tenda seadanya tapi tidak menghalangi ramainya para pembeli yang datang untuk makan ditempat atau membawa pulang...keistimewaan bakmi ini terletak pada bakmi karetnya yang kenyal serta daging ayamnya yang empuk...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...285.  Bakmi Moyan Haka Lu Mi - Jl. Pluit Barat I - JAKARTA UTARA - Rp. 29.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : Moyan / Moiyan ( dalam sebutan bahasa orang2 bangsa Hakka ( khe ) China ) atau Meixian ( dalam sebutan bahasa mandarin ) merupakan suatu daerah di salah satu propinsi di China yang kebanyakan penduduknya merupakan bangsa Hakka ( khe ) sejarah bangsa Hakka : http://id.wikipedia.org/wiki/Hakka )...bukan bakminya tapi kelihatannya pemilik dari pada rumah makan bakmi ini adalah WNI keturunan bangsa Hakka ( khe ) China...keistimewaan bakmi ini terletak pada bakmi serta daging pelengkapnya yang lezat...untuk harga cukup lumayan mahal dikarenakan adanya daging babi panggang yang disajikan bersama dengan bakmi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

 


286. Bakmi Sekba Babeh - Urban Kitchen Plaza Indonesia Lt. 5 - JAKARTA PUSAT - Rp. 39.000 per porsi ( mengandung babi ) 

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sekba adalah makanan berkuah kecap ber daging babi khusus di bagian kepala babi seperti pipi, kuping, lidah dll...sekba babeh sudah mempunyai nama di kalangan para pecinta kuliner masakan2 ber daging babi di Jakarta pada umumnya...kali ini babeh mencoba memadukan kelezatan sekba keluarannya dengan bakmi yang ternyata sangatlah cocok perpaduan cita rasanya ( memakai bakmi yang sangat kecil ukurannya seperti mie lidi)...untuk sambal bakminya, babeh menyajikan cabe rawit yang dicampur dengan kecap asin...dikarenakan sekba adalah makanan berkuah jadi bakmi ini pun disajikan dengan kuah kecap sekbanya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...

    

287. Bakmi Kepiting 76 - Jl. Danau Sunter Utara Blok F 20 No. 18 - JAKARTA UTARA - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sama seperti halnya bakmi - bakmi kepiting lainnya, pemakaian bawang putih serta cuka pada bumbu olahannya sangat terasa hingga bakmi menjadi terasa wangi serta lezat...banyaknya baso - baso yang disertakan selain daging2 serta daging cangklong kepiting memberikan nilai tersendiri kepada bakmi yang hanya berdagang pada malam hari di area pinggir jalan sunter agung podomoro ini...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi asal daerah Pontianak yang 1 ini...288. Bakmi Bangka Apin - Jl. Agung Utara Blok A35B No. 20 (belakang Rumah Sakit Satyanegara) - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian bakmi keriting serta daging cincang halus merupakan ciri khas daripada bakmi bangka selain daripada cita rasa manis yang ditampilkan oleh bakmi yang membuka gerai nya di daerah sunter agung jakarta utara ini...untuk hargapun tidak begitu mahal...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...289. Bakmi Ayam Cahaya - Jl. Danau Sunter Utara Blok C2 No. 1-2 - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi halal nan lezat yang 1 ini boleh dicoba kelezatan cita rasanya oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...selain olahan bumbunya yang pas, daging ayam jamurnya menjadi kekuatan utama bakmi yang berdagang hanya dimalam hari & menjadi 1 dengan dagangan masakan chinese lainnya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...


   
290. Bakmi Kepiting Ahon 555 Pontianak -  Jl. Danau Sunter Utara Blok F 20 No. 15 - JAKARTA UTARA - Rp. 25.000 per porsi ( mengandung babi )

-----( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : kembali bakmi kepiting khas daerah Pontianak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sama seperti halnya bakmi - bakmi kepiting lainnya, bakmi kepiting ahon 555 pontianak inipun mempunyai kekuatan pada bakmi keriting serta daging - daging pelengkapnya yang bermacam - macam...bakmi kepiting ini pun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...


 
291.  Bakmi Sion - Jl. Sunter Paradise Blok D6 No. 12 Rp. 18.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun membuka gerainya didalam komplek perumahan sunter paradise yang cukup sulit untuk dijangkau tapi bakmi lezat yang 1 ini sangatlah laris dibeli atau dipesan oleh para pembelinya...pesan & antar merupakan kunci keberhasilan bakmi ini...untuk cita rasa bakminya pun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...olahan bumbu2nya sangatlah pas di lidah ditambah lagi dengan kelezatan daging - daging pelengkapnya...292. Bakmi Bangka 38 - Depan Komplek Perumahan STS  Sunter ( masuk dari samping ACE Hardware ) - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pengalaman berdagang bakmi selama lebih dari 20 tahun, sederhana dalam cara berdagang (hanya berdagang dengan gerobak & tenda didepan komplek perumahan) serta cita rasa kelezatan yang disajikan membuat bakmi halal yang 1 ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...kekuatan utama bakmi ini ada pada olahan bumbu yang pas sehingga membuat bakmi ini sangat lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...


 
293. Bakmi Ikan Belijong - Jl. Danau Sunter Utara Blok R 32 ( Ruko Paradise deretan RM Dapur Solo ) - JAKARTA UTARA - Rp. 33.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : unik sekali bakmi lezat yang 1 ini, walaupun berbahan dasar Ikan, bakmi ini tidak lah berbau amis...untuk harga memang cukup lumayan mahal tapi dengan cita rasa serta keunikan yang ditampilkannya, dijamin para konsumen akan puas menyantap bakmi ini...sesuai dengan namanya, lokasi bakmi ini banyak menampilkan makanan khas daerah belinyu - bangka seperti pempek, otak2 dll...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...294. Bakmi Ayam Palembang - Samping Pertokoan Metro Kencana Sunter ( Apartemen Metro Sunter ) - JAKARTA UTARA - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berdagang dengan tenda & berlokasi terjepit diantara pertokoan Metro Kencana Sunter, tidak menghalangi bakmi halal yang 1 ini masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...perpaduan bumbu serta rebusan bakminya sangatlah pas ditambah lagi dengan daging ayam cincangnya yang lezat...4 bintang kelezatan untuk bakmi yang hanya memakai nama bakmi ayam palembang ini...
295. Bakmi Siantar - Jl. Tomang Utara I No. 66 - 67 ( belakang Roxy Square ) - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : seperti kata pepatah Semut di seberang lautan kelihatan tapi Gajah di depan mata tidak kelihatan, begitulah kata - kata yang bisa dikatakan ketika menemukan bakmi lezat yang 1 ini yang ternyata tidak jauh dari jalan yang biasa dilewati...dengan pengalaman lebih dari 30 tahun, terlihat jelas daripada bakmi yang disajikannya...bakmi keriting serta perpaduan bumbu2nya sangatlah pas (didapat keterangan dari pemiliknya, saat ini bakmi siantar banyak menerima order pembuatan bakmi keriting dari berbagai tempat)...seperti halnya bakmi - bakmi siantar lainnya, bakmi inipun mempunyai rasa manis di bumbu nya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini...
296. Bakmi Sambel Geledek - Food Court Pusat Grosir Blok B Tanah Abang Lantai 6 - JAKARTA PUSAT - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : cukup unik bakmi halal nan lezat yang 1 ini mengambil nama yang sesuai dengan kepedasan sambal yang disajikannya (sambalnya seperti sambal uleg dengan kepedasan diatas rata-rata)...untuk kelezatan bakmi nya pun layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...hanya 1 kelemahannya, lokasinya agak sulit dijangkau karena berada diluar area pertokoan (di lantai 6 area parkir mobil blok B tanah abang), pengunjung harus naik lift ke lantai 6 dahulu setelah itu keluar atau masuk ke area parkir mobil...
297. Bakmi Wine 88 - Jl Sukarjo Wiryopranoto ( sebelum lampu merah pecenongan seberang SPBU Sawah Besar ) (buka hanya malam hari) - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sederhana tapi lezat, itulah kata - kata yang dapat diberikan untuk bakmi halal yang membuka dagangannya hanya di malam hari ini (berdagang dengan gerobak & tenda di pinggir jalan)...dengan rebusan bakminya yang pas serta daging ayamnya yang empuk & lezat menjadikan bakmi yang membuka cabangnya di 3 tempat ini (krekot, sawah besar & muara karang) berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...
298. Bakmi Akiong - Jl. Kemenangan 3 (depan sekolah Ricci sebelum Vihara Toa Se Bio) (buka malam hari) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sudah lebih dari 300 lokasi bakmi yang sudah saya kunjungi baru kali ini saya mendapatkan lokasi bakmi yang ditunggui oleh banyak para pembeli sebelum bakmi ini mulai berdagang...yang uniknya lagi bakmi ini mulai berdagang jam 10 malam setiap harinya & berdagang hanya dipinggir jalan dengan hanya memakai gerobak & menumpang didepan rumah orang lain untuk menaruh meja & kursi...sebenarnya tidak ada yang istimewa dari bakmi ini, bakmi keriting biasa yang hanya diberikan daging ayam secukupnya tapi memang lezat bakmi ini walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi bakmi yang menamakan dirinya bakmi akiong (nama pemilik) ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
299.  Bakmi Garing 39 - Jl. Kemenangan 3 (depan sekolah Ricci) (buka malam hari) - JAKARTA BARAT - Rp. 10.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berdagang sejajar dengan bakmi akiong & hanya berdagang di malam hari, bakmi yang menamakan dirinya bakmi garing 39 inipun layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi serta daging pelengkapnya yang lezat merupakan kekuatan utama bakmi ini...untuk harga sangat murah...4 bintang kelezatan juga disematkan untuk bakmi yang hanya membuka dagangannya dipinggir jalan dengan tenda & gerobak...300. Bakmi Tarempa - Jl. Mangga Besar Raya No. 68 (Gedung Bina Flora) - JAKARTA PUSAT - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi ke 300 yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sesuai dengan namanya, bakmi ini merupakan bakmi khas daerah Batam yang belum lama membuka dagangnya dibilangan daerah mangga besar...selain memakai bakmi yg berukuran besar, bakmi tarempa ini memakai daging ayam cincang yang direbus sebagai daging pelengkapnya...pemakaian bawang goreng juga menambah kelezatan bakmi ini...301. Bakmi Karet Kanaan - Jl. Kartini  3 No. 14 (Lautze) - JAKARTA PUSAT - Rp. 17.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : daging ayam yang empuk serta rebusan bakmi karetnya yang pas dijadikan kekuatan utama bakmi yang mengambil nama bakmi karet kanaan yang 1 ini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...catatan : boleh dicoba bakso gorengnya yang sangat lezat...302. Bakmi 77 - Jl. Jembatan Besi 2 No. 22 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi asal daerah kalimantan yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik yang ada di Jakarta...sama seperti halnya bakmi - bakmi asal daerah kalimantan lainnya yang memakai cuka serta kecap asin ikan kedalam bumbu olahannya...pemakaian bakmi keriting serta berbagai macam daging pelengkap merupakan kekuatan utama bakmi yang memakai nama bakmi 77 ini...303. Bakmi Bangka Amin - ITC Mangga Dua Lantai 2 No. 111 & 114 - JAKARTA PUSAT - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi halal asal bangka yang masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun berlokasi dagang yang terpencil di area ITC Mangga Dua tapi tidak menghalangi para pembeli untuk datang membeli & makan bakmi lezat yang 1 ini...sama seperti bakmi - bakmi bangka lainnya yang mempunyai rasa manis di bumbu olahannya, bakmi ini pun mempunyai kekuatan dibakminya yang kenyal serta daging ayam nya yang lezat sehingga menambah kelezatan bakmi yang memakai nama sama dengan nama pemilik bakmi ini...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...304.  Bakmi Keriting P. Siantar 36 - Jl. Dr. Susilo 3 No. 22 ( Pondok Santoso ) - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi asal Pematang Siantar yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sensasi bakmi keriting serta perpaduan bumbu - bumbunya yang pas serta daging - daging pelengkapnya yang lezat menjadikan bakmi ini layak dijadikan buruan para penggemar bakmi keriting dimana berada...membuka lokasi dagang didalam rumah kos - kos an (pondok sentosa) didaerah jalan susilo jakarta barat...305. Bakmi Griya - Sunter Griya ( sebelah showroom Kawasaki ) - JAKARTA UTARA - Rp. 16.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : bakmi halal yang 1 ini boleh dicoba cita rasa kelezatannya...semua yang ditampilkan sangatlah lezat, dimulai dari olahan bumbu serta rebusan bakmi keritingnya yang pas dibantu pula dengan daging ayam nya yang lezat...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan..306. Bakmi Tomang - Jl. Tomang Ancak No. 20 & Maxim Jl. Gajah Mada No. 189 - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : akhirnya sampai juga ke lokasi bakmi lezat yang 1 ini setelah sekian lama simpang siur dengan keberadaan lokasi dagang bakminya...pertama kali mengetahui nama bakmi ini di yogyakarta yang ternyata merupakan cabang dari bakmi tomang jakarta, waktu itu mendapati cita rasa bakmi tomang yogyakarta sangatlah kurang sehingga menambah pemikiran bahwa bakmi tomang tidak ada di jakarta, setelah mendapatkan informasi yang cukup dari teman-teman & mendapati bakmi tomang membuka cabang didaerah gajahmada maka akhirnya ketemulah lokasi pusat bakmi tomang yang ada di jl. tomang ancak no. 20 (lokasi dagang cukup sulit dicari)...kembali kepada cita rasa, bakmi halal yang ini mempunyai kekuatan di daging ayamnya yang lezat serta perpaduan bumbu yang pas...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan..307. Bakmi Karet Medan Suki - Jl. Muara Karang Raya Blok CC5 Selatan No. 36 A - JAKARTA UTARA - Rp. 18.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sebenarnya di lokasi dagang bakmi ini terkenal dengan dagangan bihun bebek nya yang terkenal dengan kelezatannya tapi selain dagangan bihun bebek nya itu, di lokasi ini menyediakan juga bakmi karet yang tidak kalah kelezatannya...bakmi karet halal yang 1 ini memakai bakmi karet yang tidak terlalu tebal selain itu pemakaian bawang goreng menjadikan bakmi menjadi wangi...4 bintang kelezatan untuk bakmi karet yang 1 ini...


 

308. Bakmi Bangka MKK - Kav. DKI Blok 135 No. 16 A Jl. Tanjung 1 - Meruya ( hari minggu dagang di Gereja MKK ) - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : tidak percuma saya datang jauh - jauh dengan bersepeda untuk mencicipi bakmi halal nan lezat yang 1 ini...walaupun berada didalam komplek perumahan & agak sukar untuk dijangkau tapi semua kelelahan yang ada hilang seketika ketika menyantap bakmi ini...ciri khas daripada bakmi bangka adalah ada rasa manis dalam bumbu olahannya serta pemakaian daging ayam cincang & bawang goreng sebagai pelengkap bakmi...4 bintang kelezatan disematkan untuk bakmi yang membuka dagangannya didepan rumah pemilik bakmi ini & pada hari minggu membuka dagangannya didalam area Gereja MKK...
309. Bakmi Bangka Biak - Jl. Tidore No. 3 ( samping pos FBR ) Biak - JAKARTA PUSAT - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi bangka yang 1 ini mempunyai cita rasa yang lain daripada bakmi - bakmi bangka lainnya yang ada di dalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini...pada umumnya bakmi bangka memberikan rasa manis didalam bumbu olahannya sedangkan bakmi bangka biak ini tidak memberikan rasa manis didalam bumbu olahannya...kekuatan utama bakmi halal yang 1 ini terletak pada daging ayam nya yang lezat serta bakmi nya yang tipis...310. Bakmi Kepiting Hong Tian - Jl. Pademangan 3 No. 117 ( depan Alfamart ) - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : mantap sekali untuk bakmi kepiting yang 1 ini...dengan segala kelezatan yang ditampilkannya, bakmi ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna (5 bintang) tapi bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...kekuatan utama bakmi ini terletak pada banyaknya daging - daging ataupun baso yang disajikan bersama dengan bakmi...311. Bakmi Akiong Singkawang - Jl. Pademangan 3 Gg. 7 No. 14 - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : 1 lagi bakmi asal daerah Singkawang yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...sama seperti halnya bakmi - bakmi asal daerah Kalimantan, bakmi inipun mengandalkan olahan bumbu - bumbu yang pas serta banyaknya daging - daging pelengkap yang disajikan bersama dengan bakmi...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...312. Bakmi Bangka Asan ( Acek ) - Jl. Kebon Raya V Kel. Duri Kepa Tanjung Duren - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : untuk kesekian kalinya bakmi asal daerah bangka mengisi kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta ini...hampir sama dengan bakmi - bakmi bangka lainnya, bakmi bangka yang mengatakan sudah berpengalaman sejak tahun 1972 inipun memakai bakmi keriting, adanya rasa manis dalam bumbu olahannya serta daging cincang & bawang goreng sebagai pelengkapnya...ada lagi 1 ciri khas daripada bakmi bangka, disediakannya jeruk nipis untuk para konsumen yang ingin memberikan rasa sedikit asam pada bakminya...4 bintang kelezatan diberikan juga untuk bakmi bangka yang 1 ini...

313. Bakmi Aho Singkawang - Jl. Pademangan 3 Raya No. 9 - JAKARTA UTARA - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : daerah pemukiman Pademangan identik dengan banyaknya lokasi dagang makanan - makanan khas daerah Kalimantan maupun Bangka...rata - rata bakmi khas daerah Kalimantan sangat berani dalam memberikan bumbu - bumbu olahannya (pemakaian cuka sudah merupakan bumbu wajib yang selalu dipakai)...untuk bakmi khas singkawang yang 1 ini pun selain piawai dalam mengolah bumbu olahan juga sangat royal dalam memberikan daging pelengkap bakmi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta....
314. Bakmi Alay 26 - Jl. Pluit Barat Raya I A2 - JAKARTA UTARA - Rp. 21.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : bakmi halal asli ayam kampung ini boleh dicoba cita rasa kelezatannya...dengan olahan bumbu yang pas, bakmi ini memakai daging ayam kampung pilihan sehingga bakmi ini layak dijadikan bakmi ayam favorit para penggemar bakmi dimanapun berada & layak mendapatkan 4 bintang kelezatan serta layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...catatan : namanya bakmi alay bukan berarti bakmi nya kaum alay - alay lho hehehe tapi karena pemiliknya bernama alay...315. Bakmi 389 ( U.F.O ) - Jl. Krendang Raya No. 7 - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : indah sekali tampilan bakmi asal singkawang kalimantan yang 1 ini...dengan banyaknya daging pelengkap yang disajikan serta kekenyalan bakmi yang dikatakan buatan sendiri membuat bakmi ini layak diburu oleh para penggemar bakmi dimanapun berada...sama seperti halnya bakmi asal singkawang kalimantan lainnya, pemakaian cuka sangat dominan pada bumbu olahannya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang menamakan dirinya bakmi 389 U.F.O ini... 316. Bakmi Ajong Singkawang - Jl. Pademangan 2 Raya (samping Gg. 3) No. 18 - JAKARTA UTARA - Rp. 14.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : penggunaan bakmi keriting merupakan hal wajib yang dipakai dalam setiap bakmi khas daerah kalimantan...piawai dalam mengolah bumbu olahan, banyaknya daging pelengkap yang diberikan juga memberikan point tersendiri bakmi asal daerah singkawang yang 1 ini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta serta mendapatkan 4 bintang kelezatan...317. Bakmi Marimee - Jl. Tanjung Duren Utara IV No. I 229 - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : baru 2 bulan membuka gerainya tapi bakmi halal nan lezat yang 1 ini layak mendapatkan tempat di kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...selain olahan bumbu & rebusan bakmi yang pas, daging ayam yang lezat, pemakaian bawang putih goreng menambah kelezatan serta wangi bakmi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang menamakan dirinya Marimee ini....318. Bakmi Hosit - Hosit - Ruko Ketapang Business Center Jl. KH. Zainul Arifin No. 20 Blok A1 - A2 - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : 1 lagi bakmi halal asal daerah bangka mengisi album kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun baru membuka gerai nya di daerah KH. Zainul Arifin Jakarta Pusat tapi bakmi lezat yang 1 ini layak dijadikan bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada...pengolahan bumbu yang pas menjadi kekuatan utama bakmi ini...dilokasi terdapat pula aneka makanan khas bangka seperti pempek kulit ikan yang lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang memakai nama hosit - hosit ini...

 

319. Bakmi Tori - Jl. Kebon Raya II No. 7, Kepa Duri - Tanjung Duren - JAKARTA BARAT - Rp. 17.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : kesan pertama sangatlah tidak yakin kalau bakmi ayam halal yang 1 ini bisa menyajikan bakmi dengan cita rasa lezat yang tinggi tapi setelah bakmi ini disajikan & disantap barulah yakin bakmi inipun dapat masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik yang ada di Jakarta...kekuatan utama bakmi yang mengambil nama jepang yg berarti ayam adalah daging ayam jamurnya yang lezat...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...320. Bakmi Chai Sen 99 - Green Ville Blok AV No. 15 C - JAKARTA BARAT - Rp. 38.000 per porsi ( mengandung babi ) ----- ( sudah tutup ) -----

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : untung saja lezat bakmi ini coba kalau tidak, tentunya akan sedikit tersentak dengan harga bakminya yang cukup lumayan mahal...selain memakai bakmi besar, ciri khas lain daripada bakmi ini adalah memberikan banyak daging pelengkap seperti daging ayam, babi cincang & panggang serta jamur...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...321. Bakmi Alie Bangka - Taman Ratu Indah Blok D - XI No. 22 A - JAKARTA BARAT - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : 1 lagi bakmi asal daerah bangka yang mengisi kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...unsur pengalaman sangat terlihat dalam pengolahan bumbu - bumbu sehingga cita rasa kelezatan yang tinggi dapat terasa dalam sajian bakmi...sama seperti halnya bakmi asal daerah bangka lainnya, ada rasa manis dalam bumbu olahannya...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi 4 bintang kelezatan pantas disematkan untuk bakmi yang memakai nama bakmi alie bangka ini...322. Bakmi Raja Kepiting - Artha Kitchen Mall Artha Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 32. 000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : bakmi kepiting halal yang membuka gerai nya di mall artha gading (artha kitchen) ini boleh dicoba cita rasa kelezatannya...memanfaatkan pengalaman dagangnya yang menyajikan makanan serba kepiting, raja kepiting menjadikan bakmi kepiting ini sebagai salah satu menu andalannya...daging ayam, baso ikan serta daging kepiting yang disajikan sebagai daging pelengkap bakmi menjadi kekuatan kelezatan bakmi...323. Bakmi Jon - Jl. Mangga Besar VI Selatan ( depan SDN Taman Sari & Mesjid ) - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : pengalaman berdagang lebih dari 30 tahun dapat terlihat jelas dari penampilan berdagang bapak yang bernama Jon yang 1 ini...walau hanya berdagang seorang diri dengan gerobak tua serta dipinggir jalan yang memakai tenda seadanya tidak menghalangi jalan bagi bakmi ini untuk masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...olahan bumbu yang pas membuat bakmi yang ditampilkan dengan daging ayam serta daging babi menjadi sangat lezat...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang 1 ini... 324. Bakmi Boe - Jl. Mangga Besar VI Selatan ( setelah Bakmi Jon ) - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sensasi daging ayam kampung yang disajikan sebagai pelangkap bakmi memberikan sensasi kelezatan tersendiri selain bakmi karetnya yang direbus dengan pas...sama seperti halnya bakmi jon yang berlokasi dagang dipinggir jalan, bakmi yang memakai nama bakmi boe inipun tidak sepi dikunjungi oleh para pembeli yang makan ditempat atau dibawa pulang...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan.... 325. Bakmi Mega - Jl. Taman Sunter Indah Blok KI 1 No. 14 - JAKARTA UTARA - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) ------

Ulasan : selain piawai dalam mengolah bumbu, pemakaian bakmi keriting serta daging babi cincang dijadikan kekuatan utama bakmi yang mengambil lokasi dagang didaerah taman sunter indah belakang danau sunter jakarta utara yang 1 ini...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & juga mendapatkan 4 bintang kelezatan...326. Bakmi Hakka Tempoe Doeloe - Fresh Market PIK Lt. Ground Blok A No. 93 - JAKARTA UTARA - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : berani dalam mengolah bumbu serta berani dalam memberikan daging pelengkap menjadikan bakmi ini sangat layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...walaupun hanya berdagang di area food court pasar tapi tidak menghalangi bakmi ini ramai dikunjungi oleh para pembeli...

   

327. Bakmi Kungfu - Ruko Cordoba Blok F No. 8 Bukit Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : satu lagi bakmi yang memakai nama kungfu menghiasi album kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...kalau bakmi kungfu yang mengambil lokasi di food court mangga 2 square, cita rasanya lebih condong kearah chinese food tapi kalau bakmi kungfu yang satu ini cita rasanya lebih ke arah bakmi lokal khas pontianak...kata lezat dapat disematkan untuk bakmi ini...pemakaian bakmi keriting yang direbus dengan pas serta didukung oleh daging pelengkap yang sangat lezat membuat bakmi yang dikatakan menpunyai 9 bos ini mendapatkan 4 bintang kelezatan...328. Bakmi Siantar 168 - Perumahan Taman Ratu Blok D11 No. 23 A - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : rata - rata bakmi asal daerah luar Jakarta sangat berani dalam memberikan bumbu olahan, begitu juga dengan bakmi asal daerah pematang siantar yang membuka gerainya di daerah taman ratu jakarta barat ini, selain berani dalam hal memberikan bumbu olahan, bakmi yang direbus dengan pas ini juga memberikan bawang goreng sebagai bahan pelengkap bakmi sehingga menambah cita rasa kelezatannya...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang memakai nama bakmi siantar 168 ini.. 329. Bakmi Bagan Yun Tek - Ruko Taman Surya III Blok J 1 No. 19 Pengadungan - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sama seperti halnya bakmi daerah lainnya yang piawai dalam hal mengolah bumbu, bakmi asal daerah medan yang membuka gerainya didaerah taman surya jakarta barat inipun sangat piawai dalam meracik bumbu olahan sehingga bakmi yang disajikan menjadi sangat lezat...pemakaian daging babi merah serta keripik ikan semakin menambah cita rasa kelezatan bakmi...sepintas bakmi yang dipakai seperti bakmi instan tapi ternyata tidak karena bakmi yang dipakai adalah bakmi keriting kecil...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...330. Bakmi Akhiong - Ruko Taman Palem Lestari Blok C 1 No.  22 - JAKARTA BARAT - Rp. 16.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian bakmi gepeng menjadi daya tarik tersendiri untuk bakmi lezat yang membuka gerainya di area ruko taman palem lestari jakarta barat ini...pas dalam hal mengolah bumbu serta lezat untuk daging ayam rebus serta daging babi cincangnya...4 bintan kelezatan diberikan juga untuk bakmi yang telah membuka gerainya sejak tahun 1989 ini...
331. Bakmi Terang Bulan - Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No. 3 - 5 - JAKARTA BARAT - Rp. 19.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( ***** = 5 bintang ) -----
 
Ulasan : setelah sekian lama barulah ketemu lagi dengan bakmi yang sangat pantas mendapatkan 5 bintang untuk semua cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...bakmi asal daerah Palembang yang membuka gerainya di daerah taman palem lestari jakarta barat ini sangat piawai dalam hal mengolah bumbu sehingga bakmi menjadi sangat lezat didukung pula dengan rebusan bakmi yang pas serta daging - daging pelengkap yang nikmat...tidak salah menyematkan 5 bintang kelezatan untuk bakmi ini...
332. Bakmi A-Thie Jambi - Ruko Taman Palem Lestari Blok D7 No. 25 - JAKARTA BARAT - Rp. 22.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : ciri khas daripada bakmi daerah Jambi adalah bakmi yang terasa lebih kering dibandingkan dengan bakmi - bakmi yang lainnya yang selalu agak basah dengan bumbu olahan...sayuran pelengkap dipisahkan & ditaruh dikuah yang digabungkan dengan pangsit & baso ikan sedangkan bakminya sendiri hanya diberikan daging pelengkap & bawang putih goreng...untuk sambal disediakan sambal uleq yang cukup lumayan pedas...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...333. Bakmi Cu Kiok ( Kaki Babi ) Ko Ati - Jl. Tiang Bendera 3 - JAKARTA BARAT - Rp. 32.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : keempukan serta kelezatan daging kaki babi yang disajikan bersama dengan bakmi dalam ukuran besar yang biasa disebut juga dengan lomie sangat memegang peranan penting untuk bakmi yang memulai usahanya sejak tahun 1970 an ini...dengan berlokasi di gang sempit di jalan tiang bendera jakarta barat, bakmi yang empu nya bernama ko ati ini boleh dijadikan sebagai bakmi favorit para penggemar bakmi berkuah...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi 4 bintang kelezatan boleh diberikan untuk bakmi ini...
334. Bakmi 168 Akon - Jl. Krendang Selatan No. 2 B - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian cuka didalam bumbu olahan tidak dapat dilepaskan oleh bakmi - bakmi yang berasal dari daerah pontianak...banyaknya daging pelengkap yang diberikan pun semakin menambah nilai plus...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...335.  Bakmi Bangka Santo - Taman Palem Lestari depan Ruko Blok C 5 No. 19 ( depan Stellapeng Clinic ) - JAKARTA BARAT - Rp. 12.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : walaupun hanya membuka usahanya dengan tenda di pinggir jalan yang berseberangan dengan ruko - ruko yang ada, bakmi halal yang 1 ini dapat membuktikan dirinya layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi direbus dengan pas disertai dengan olahan bumbu yang lezat menjadikan bakmi ini mendapatkan 4 bintang kelezatan...336. Bakmi LOE - Jl. Tiang Bendera Raya No. 6 - JAKARTA BARAT - Rp. 14.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : baru membuka gerainya 1 bulan yang lalu tapi bakmi halal nan lezat yang 1 ini langsung dapat masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...konsumen dapat memilih pilihan bakmi yang tersedia yaitu : bakmi kecil, bakmi lebar & bakmi karet / alot...dengan memakai daging ayam kampung yang diolah dengan lezat membuat bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang kelezatan...
337. Bakmi Ayam Gamat - Jl. RS. Fatmawati No. 42 ( samping ACE Hardware Fatmawati ), Cilandak Barat - JAKARTA SELATAN - Rp. 16.000 per porsi

---- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : Gamat yang berarti Teripang Laut dipakai untuk bumbu bakmi halal yang membuka gerai nya di daerah Fatmawati Jakarta Selatan ini...mengatakan sebagai bakmi sehat karena tidak menggunakan bahan pengawet karena bakmi nya buatan sendiri serta tidak memakai msg / vetsin...selain itu dikatakan pula menggunakan daging ayam khusus bagian dada tanpa tulang & kulit...layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta & mendapatkan 4 bintang kelezatan...
 


338. Bakmi Keriting Ango - Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No 19G - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : hampir sama dengan bakmi - bakmi keriting khas daerah pematang siantar lainnya, bakmi keriting ango ini pun menggunakan bakmi keriting yang kenyal serta menggunakan bawang putih goreng sebagai penyedap bakmi nya...pemakaian telor pun sudah menjadi ciri khas bakmi pematang siantar selain daging babi panggang yang lezat...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi ini...
339. Bakmi Melody - Ruko Taman Palem Lestari Blok B18 No. 1F - 1G - JAKARTA BARAT - Rp. 28.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi yang baru membuka usahanya di bulan desember 2013 ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...kekuatan utama bakmi ini selain pada bakmi nya yang dikatakan buatan sendiri tanpa bahan pengawet terletak pada bumbu olahannya yang pas serta daging pelengkapnya yang lezat...walaupun belum mendapatkan nilai sempurna tapi 4 bintang kelezatan dapat disematkan untuk bakmi yang memakai nama melody ini...340. Bakmi Hou Ta Jambi - Muara Karang Blok A Z4 No. 33 - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : penyajian bakmi dengan daging pelengkap secara terpisah merupakan ciri khas bakmi asal daerah Jambi...bakmi disajikan secara kering lalu diberikan sedikit daging babi panggang & bawang putih goreng lalu daging cincang beserta baso ikan, pangsit disajikan secara terpisah dicampur dengan kuah kaldu...satu lagi ciri khasnya adalah selalu menampilkan sambal yang sangat pedas...4 bintang kelezatan untuk bakmi yang membuka gerainya di daerah muara karang ini... 341. Bakmi Bangka Apin - Jl. Boulevard Raya Ruko TT 2 No. 4 Kelapa Gading - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : untuk kedua kalinya menyantap bakmi ini barulah kali ini dapat merasakan kelezatan bakmi bangka sesungguhnya...sesuai dengan pengalamannya yang dikatakan membuka usahanya dari tahun 1998, bakmi lezat yang satu ini sangat piawai dalam mengolah bumbu olahan disamping kerenyahan bakmi yang dikatakan buatan sendiri & tanpa bahan pengawet...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi ini & layak masuk kedalam kumpulan bakmi-bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...342. Bakmi Imperial Lamian - Grand Indonesia East Mall Level 3A Unit FD1-01 & FD1-01A - JAKARTA PUSAT - Rp. 38.900 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sensasi daging babi kecapnya yang empuk & lezat serta bakmi yang langsung dibuat sendiri ditempat membuat bakmi asal negeri tirai bambu yang membuka gerainya di grand indonesia ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi-bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi ini sekilas hampir sama dengan bakmi 369 asal surabaya perbedaannya hanya terletak pada ukuran bakminya yang tipis...4 bintang diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...
343. Bakmi Buntut Sapi Dapur Buntut - Rukan Garden House Blok B No. 18 E Bukit Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk - JAKARTA UTARA - Rp. 36.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : sensasi daging buntut sapi yang empuk & sangat lezat yang ditampilkan sebagai daging pelengkap bakmi oleh restaurant yang semua menunya berbahan daging buntut sapi ini menjadikannya layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...bakmi dapat disantap sama lezatnya secara kering atau diberikan kuah kaldu...walaupun belum mencapai nilai sempurna tapi 4 bintang kelezatan layak diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini.344. Bakmi Mei Shi Jie - Jl. Marina Raya Rukan Cordoba Blok B No. 5 Bukit Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk - JAKARTA UTARA - Rp. 26.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : pemakaian kacang sebagai bahan pelengkap bakmi menjadikan cita rasa bakmi asal negeri tirai bambu china yang membuka gerainya di pantai indah kapuk ini menjadi sangat lezat selain daripada bakminya yang dibuat sendiri & direbus dengan pas...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini... 
345. Bakmi Bangka Amen - Atom Pasar Baru Food Court, Gedung Metro Atom Lantai 4 Jl. Saman Hudi Pasar Baru - JAKARTA PUSAT - Rp. 22.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : bakmi halal yang baru membuka gerainya di area food court gedung atom metro pasar baru ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...selain rebusan bakmi yang pas serta olahan bumbu yang pas, pemakaian otak - otak goreng sangat cocok dipadukan dengan daging ayam jamur sebagai pelengkap bakmi...4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi halal yang 1 ini...
346. Bakmi Berkat - Jl. Seni Budaya Raya No. 20 - JAKARTA BARAT - Rp. 13.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----
 
Ulasan : walaupun cita rasa nya belum sedahsyat Bakmi Berkat Sunter tapi Bakmi yang menamakan dirinya Bakmi Berkat juga ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...pemakaian otak - otak goreng yang dipadukan dengan daging cincang & telor menambah kelezatan bakmi tersendiri bakmi yang memakai bakmi keriting tebal ini...4 bintang kelezatan layak diberikan untuk bakmi ini...347. Bakmi Selera - Jl. Danau Sunter Utara Blok M Kav No. 9 - JAKARTA UTARA - Rp. 20.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : bakmi yang menjadi 1 dengan restaurant yang menyediakan masakan khas china ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...olahan bumbu yang pas menjadi andalan bakmi yang memakai nama selera ini...4 bintang kelezatan juga diberikan untuk bakmi lezat yang 1 ini...

  

348. Bakmi Kepiting Jangkung - Jl. Hayam Wuruk No. 78 - JAKARTA BARAT - Rp. 27.000 per porsi

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sebenarnya di lokasi bakmi halal nan lezat yang 1 ini terkenal dengan dagangan kwetiaw sapi siram nya yang melegenda tetapi sejak beberapa waktu yang lalu pemiliknya mulai menjual juga bakmi kepiting khas pontianak yang ternyata cita rasa kelezatannya sama dengan dagangan kwetiaw sapi siram nya...pemakaian bawang putih sangat terasa pada bumbu olahan sehingga bakmi menjadi wangi & lezat...walaupun untuk harga cukup lumayan mahal tapi para konsumen dijamin akan terpuaskan dengan cita rasa yang ditampilkan...349. Bakmi Bali - Jl. Kartini II No. 13 - JAKARTA PUSAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : pemakaian bakmi karet yang tebal serta didukung oleh olahan bumbu yang pas menjadikan bakmi yang memakai kata Bali ini layak masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta serta mendapatkan 4 bintang kelezatan...selain itu daging cincang yang manis sangat mendukung kelezatan bakmi yang dulu mengambil lokasi dagang di Harco Mangga Dua ini.....350. Bakmi Halleluya - Jl. Taman Surya 2 Blok D2 No. 9 Pegadungan - JAKARTA BARAT - Rp. 31.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : merupakan bakmi ke 350 yang berhasil masuk kedalam kumpulan bakmi - bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta...ada 1 keistimewaan dilokasi bakmi lezat yang 1 ini, konsumen dapat memilih topping daging pelengkap sampai 5 macam ( daging ayam cincang, daging babi cincang, daging babi rica - rica, daging babi lo atau hong, daging babi casiu ), disarankan untuk mendapatkan sensasi kelezatan yang luar biasa, konsumen bisa memilih semua topping daging pelengkap tersebut walaupun dengan harga yang lumayan mahal ( tapi dijamin konsumen akan terpuaskan )...mengklaim bahwa bakmi buatan sendiri yang diwariskan turun temurun sejak tahun 1965 dari bahan - bahan alami & tidak menggunakan formalin sebagai pengawet...351. Bakmi Keriting Medan Ayen - Jl. Taman Surya Blok J Pegadungan - JAKARTA BARAT - Rp. 15.000 per porsi ( mengandung babi )

----- ( **** = 4 bintang ) -----

Ulasan : sensasi bakmi keriting khas medan sangat terasa di bakmi lezat yang 1 ini...selain olahan bumbu nya yang pas, daging pelengkap yang disajikan sebagai pelengkap bakmi pun sangat lezat sehingga bakmi ini layak mendapatkan 4 bintang untuk cita rasa kelezatan yang ditampilkannya...Sesuai dengan penjelasan awal, data ini akan terus bertambah sesuai dengan penemuan lokasi bakmi lezat lainnya yang ada diwilayah Jakarta & sekitarnya.

Silakan didatangi, dicicipi & dinikmati sensasi Bakmi - Bakmi Lezat yang ada di Jakarta ini......

CATATAN :

Silakan dilihat juga blog saya yang lain :


Bihun Bebek Terlezat di Jakarta : http://bihun-bebek-terlezat-di-jakarta.blogspot.com/

Nasi Campur Lezat di Jakarta : http://nasi-campur-lezat-di-jakarta.blogspot.com/